instal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yuniamore
Posts: 1
Joined: 16 Dec 2011, 12:57
Location: rembang,semarang,jawa tengah

instal ubuntu

Postby yuniamore » 16 Dec 2011, 13:04

gan mau tnya
saat sya mau dualboot dengan ubuntu knapa partisi windowsnya gak ke baca?
itu yang salah apanya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu

Postby aptfast » 16 Dec 2011, 13:13

tau nya ga kebaca waktu proses apa di screen? :)
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: instal ubuntu

Postby ikan09 » 16 Dec 2011, 17:03

wah sama nie permasalhan nya ma ane bang..[pastisi gak kebaca pas installasi]
boleh ya ikutan nanya +nambahin

kgak kebaca nya pas pilih partisi saat install nya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instal ubuntu

Postby offline » 16 Dec 2011, 17:29

ikan09 wrote:wah sama nie permasalhan nya ma ane bang..[pastisi gak kebaca pas installasi]
boleh ya ikutan nanya +nambahin

kgak kebaca nya pas pilih partisi saat install nya.


mungkin bisa diakali dengan mempersiapkan partisi dulu sebelum diinstall dengan gparted via live usb/cd
CMIIW
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: instal ubuntu

Postby ikan09 » 16 Dec 2011, 18:59

udah bang, udah tak partisi lagi ma aplikasi "Mini tool partition wizard".
tapi tetep ja gak ke baca bang..

klo partisi lewat gparted lum tak coba sih, gak tau cara nya bang.
masih awam bang.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu

Postby aptfast » 16 Dec 2011, 21:42

ngomong2 sebenernya ada brp partisi sekarang?
saya juga pernah ngalamin di toshiba portege dibatasin hanya maks 4 partisi
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: instal ubuntu

Postby ikan09 » 16 Dec 2011, 23:44

ada 3 partisi + 1 partisi.
tapi nie udah bisa bang, ane partisi ulang lagi pake gparted..dan ALhamduLiLLah berhasil bang..
kayak nya emang yang bermaslah aplikasi "Mini tool partition wizard". yang gak bisa ke baca di Ubuntu..
heeeeeee
aptfast wrote:ngomong2 sebenernya ada brp partisi sekarang?
saya juga pernah ngalamin di toshiba portege dibatasin hanya maks 4 partisi
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instal ubuntu

Postby offline » 17 Dec 2011, 05:06

aptfast wrote:ngomong2 sebenernya ada brp partisi sekarang?
saya juga pernah ngalamin di toshiba portege dibatasin hanya maks 4 partisi

bukannya kalau di ubuntu jumlah partisinya maksimal 4 partisi primary?
CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests