GCompris tidak mau jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

GCompris tidak mau jalan

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 10:23

Tadi pagi anakku ngamuk2 gcomprisnya tidak jalan. Saya pikir paling cuma corrupt, jadi saya coba reinstall. eh ternyata tetep tidak mau. Lalu coba remove purge dan diinstall lagi, tidak mau juga. Setelah saya selidiki ternyata dia maen2 dengan system time&date. Tahunnya dimajuin sampai 2012. Tadi malam kan saya kembalikan lagi ke tahun 2010.
tadi coba iseng2 majuin lagi ke 2012, eh mau jalan tuh GComprisnya.
Bagaimana ya kira2 solusinya?
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby izanagi » 21 Mar 2010, 10:29

baru denger nih....Image
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby izanagi » 21 Mar 2010, 10:30

gcompris itu apa? game??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 10:58

GCompris itu education game, untuk anak2 geto Image
User avatar
firman_matsumoto
Posts: 19
Joined: 11 Feb 2010, 13:47
Location: padang, sumatera barat, indonesia
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby firman_matsumoto » 22 Mar 2010, 09:20

mas lisnux, pake ulinux berapa ???

pas reinstall gcompiznya, plug ins nya udah disertakan juga lom mas ????
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby lisnux » 22 Mar 2010, 10:27

Saya pake Jaunty, masalahnya bukan pada plugins nya tapi kalau mau jalanin gamenya harus majuin tanggal dan tahun dulu baru mau.
Kan nggak lucu kalau mau main GCompris harus majuin tanggal dan tahun Image
File config nya dimana ya? soalnya saya cari di home tidak ada
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby MasDjo » 22 Mar 2010, 10:53

Mungkin di dalam folder /home/user/.config coba check mas lisnux alias muhlis :grin:

nb : ganti nama gak pake slametan nih ...hehehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: GCompris tidak mau jalan

Postby lisnux » 22 Mar 2010, 11:49

Ok tenkyu nanti tak cobain setelah pulang, soalnya di PC anak saya.
Udah kok slametannya, MasDjo tdk hadir sih waktu itu Image (OOT dikit hehehe ...)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest