Menu aplikasi hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Menu aplikasi hilang

Postby reeyz » 15 Dec 2011, 17:19

Sore gan,
mau tanya lagi kenapa waktu habis install theme mac menu-menu aplikasi nya itu hilang (gimp,empaty,xchat dll)
mohon pencerahannya !!
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Menu aplikasi hilang

Postby Koentji » 15 Dec 2011, 17:44

seting konfigurasinya paling, coba direset aja.
pake ubuntu-tweak aja yg gampang, ntar kalo dah mahir pake yg versi CLI. heheheheeee...
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Menu aplikasi hilang

Postby reeyz » 16 Dec 2011, 06:28

cara nya gimana gan ?
gak ngerti
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu aplikasi hilang

Postby offline » 16 Dec 2011, 06:49

btw kakak pakai ubuntu versi classic atau pakai gnome 3?
saya asumsikan kakak pakai ubuntu classic/gnome 2 karena melihat pernyataan kakak yg menu aplikasinya hilang,maaf kalau keliru :grin:
mungkin kakak bisa mengedit menu aplikasi ubuntunya dengan menggunakan alacarte yang terletak di system>preferences>main menu.silahkan diedit di situ kakak, semoga membantu
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Menu aplikasi hilang

Postby Koentji » 16 Dec 2011, 21:50

Gak detil sih.. pake ubuntu berapa? pake desktop apa versi berapa?!
lampiran desktopnya di upload dimari dong..
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Menu aplikasi hilang

Postby reeyz » 16 Dec 2011, 22:50

ubuntu lucid 10.04
theme macbuntu
gnome 2.30.0
menu aplikasi nya pindah di panel,
cara nya ngembalikin nya yg bingung !!
ini sc nya :

[img:left]http://www.geocities.ws/blogart/gimp.png[/img]
[img:left]http://www.geocities.ws/blogart/xcahet.png[/img]
[img:left]http://www.geocities.ws/blogart/pidgin dan empahty.png[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Menu aplikasi hilang

Postby thrvers » 16 Dec 2011, 23:30

'
silakan gugel :D 'global menu' buat 10.04

Tampilkan
sebenarnya dapat ditelusuri dari instal.sh baris 123-127
...
echo "Installation"
echo " * Compiz Extras"
echo " * Global Menu"
echo " * Docky"
echo " * Ubuntu-Tweak"
...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu aplikasi hilang

Postby offline » 17 Dec 2011, 05:30

User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Menu aplikasi hilang

Postby Koentji » 17 Dec 2011, 21:23

Nah ntuuh.. dua mastahnya dah ngasih solusi.. :D
moga bisa teratasi deh..
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Menu aplikasi hilang

Postby reeyz » 18 Dec 2011, 00:11

ok, saya coba dulu.
nanti kalau belom bisa tak balik lagi :-D

makasih semua nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest