Graphi gak kedetec

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Graphi gak kedetec

Postby red_goku » 14 Dec 2011, 22:22

duh gemana a gan yar graphic nya kedetec..?? ane pake ubuntu 11.10 laptop satelite L40 tohiba
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Graphi gak kedetec

Postby enka » 15 Dec 2011, 11:03

graphicnya apa gan????
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Re: Graphi gak kedetec

Postby red_goku » 15 Dec 2011, 15:45

kalo ane gak salah make intel gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Graphi gak kedetec

Postby aptfast » 15 Dec 2011, 15:51

intel kedetek gan...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Graphi gak kedetec

Postby Koentji » 15 Dec 2011, 17:52

Vga nya ini kan type nya?!

Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100

Kok tahu gak ke detect darimana-nya mastah?! kasih tahu dong!? saya masih noobie ini..

Coba dibaca dulu referensi dibawah ini mastah, biar vga sampean bisa work..

http://www.thinkwiki.org/wiki/Intel_Graphics_Media_Accelerator_X3100

https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-bd/2009-July/004473.html
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Graphi gak kedetec

Postby abu_unaisah » 15 Dec 2011, 18:03

lspci | grep VGA

hasilnya apa?
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Graphi gak kedetec

Postby agus_sintang » 15 Dec 2011, 18:08

weh, laptopnya kayak laptopku, he he, punyaku oneric ocelot oke2 saja.

Gak kedetek grafiknya maksudnya gimana? coba caranya bang abu_unaisah! he he

Code: Select all

lscpi | grep VGA


nb:
| = shift+\
User avatar
syncmaster
Posts: 2
Joined: 03 Feb 2012, 11:10
Location: depok. indonesia

Re: Graphi gak kedetec

Postby syncmaster » 03 Feb 2012, 11:34

gan tolong dong gmn si cara instal vga ati di blankon 7.0 dan ubuntu 10.10 ane pke notbook aspire one 722
User avatar
hidaya88
Posts: 2
Joined: 03 Feb 2012, 11:33
Location: bengkulu

Re: Graphi gak kedetec

Postby hidaya88 » 03 Feb 2012, 12:07

system settings dan pilih addtional dan klik aktip tapi harus koneksi dengan jaringan
User avatar
hidaya88
Posts: 2
Joined: 03 Feb 2012, 11:33
Location: bengkulu

Re: Graphi gak kedetec

Postby hidaya88 » 03 Feb 2012, 12:08

dia harus konek kejaringan baru bisa nantinya

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests