HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby prongsx » 14 Dec 2011, 21:10

lagi seneng banget hatiku... karena salah satu program render favoritku sudah di port ke linux........

simple but powerfulllll

terima kasih ya Allah karena akhirnya ada juga developer yang baek hati....

makin semangat pake UBUNTU neh

Nih Penampakannya gan

nih contoh contoh karyaku yang di render pake kerky. padahal pake wine lho!!!! bisa rendernya lebih cepet dari pada pas di windows saktiiiiiii

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

Einhejar suka desain kapal kan??? nih saktinya Wine + Sketchup + Kerkythea

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us


ini di render pake kerkythea

Image

Uploaded with ImageShack.us

ini render bawaanya sketchup

Image

Uploaded with ImageShack.us

nih penampakan orangnya jangan ketakutan yaaa...
Tampilkan
Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby thrvers » 14 Dec 2011, 21:22

'
kok binun q :(

- Kerkythea dijalankan di wine atau sudah native linux??
prongsx wrote:......
Einhejar suka desain kapal kan??? nih saktinya Wine + Sketchup + Kerkythea
........

- Kerkythea itu seperti apa?? gunanya apa?? fitur2nya apa??

THX
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby semut » 14 Dec 2011, 21:30

iya ya... kog masih pake Wine buat ngejalanin tuh program
kalau masih pake wine brarti masternya masih *.exe dunk...
:D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby chiki » 14 Dec 2011, 21:37

kerkythea itu istilahnya badan buat render nya..ckck
otaknya masih skethup :grin:
semacem plugin gitu deh

*koreksi kalo aku salah
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby prongsx » 14 Dec 2011, 21:42

maksudku desain yang diatas itu masih pake wine. bayangkan aja beda waktu render di windows minimal service 25 menit. di Ubuntu full effect + compiz dan kawan kawan cuma 10 menit. Gila itu bedanya. Padahal programnya itu jalannya di Wine lho apa lagi klo pake linux. Nanti aku test di kompie ini....

Kerkythea itu program rendering yang berdiri sendiri. plugin yang ada cuman buat export filenya ke file yang bisa dibuka oleh program kerkythea. Dan baru aja aku temukan bahwa kerkeythea sudah Native Linux...........
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby chiki » 14 Dec 2011, 21:49

prongsx wrote:maksudku desain yang diatas itu masih pake wine. bayangkan aja beda waktu render di windows minimal service 25 menit. di Ubuntu full effect + compiz dan kawan kawan cuma 10 menit. Gila itu bedanya. Padahal programnya itu jalannya di Wine lho apa lagi klo pake linux. Nanti aku test di kompie ini....

Kerkythea itu program rendering yang berdiri sendiri. plugin yang ada cuman buat export filenya ke file yang bisa dibuka oleh program kerkythea. Dan baru aja aku temukan bahwa kerkeythea sudah Native Linux...........

oh gitu..thanks nih share nya pak bro :D keren keren...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby SatriyaMujung » 15 Dec 2011, 07:33

brutha, apa ada yang pakai skechup lewat wine? Waktu nge-save jpeg kok cuman layar item thok. Kasi solusi dunk
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby Malsasa » 15 Dec 2011, 09:08

Senang sekali mengetahui Kerkythea sudah natif di Linux. Suatu keunggulan yang betrambah :)

satriya_mujung wrote:brutha, apa ada yang pakai skechup lewat wine? Waktu nge-save jpeg kok cuman layar item thok. Kasi solusi dunk

Barangkali akang pakai Sketchup versi < 8. Coba pakai yang versi 8, Kang. Mohon maaf kalau seandainya gagal.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby MasDjo » 15 Dec 2011, 12:57

Yang ini
Tampilkan
Image
juga di-render pake kerkythea masbro ..... ???
.... just kidding :grin:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby prongsx » 15 Dec 2011, 18:01

@ atas Hush itu rahasia negara. Dalam misi rahasia yang gagal mengganti OS istana negara dengan Ubuntu :grin: .......

untuk layar hitam itu memang masalahnya sketchup dari dolo dan belum ada pemecahannya....

triknya ente bisa pake screenshot.....

hidup FOSS
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby WegigEinherjars » 15 Dec 2011, 20:37

wah, ini aplikasi apa?
sori oot mbah... tapi dijelaskan dong pada q?
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby prongsx » 16 Dec 2011, 02:43

aplikasi render...

sketchup itu buat desainnya macam outocad

kerkythea buat rendernya. biar kliatan lebih realistis
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby ilham2930 » 16 Dec 2011, 09:18

mantabs...mantabs...mantabs...!!!!

jempol masbro...
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby zico » 16 Dec 2011, 09:32

MasDjo wrote:Yang ini
Tampilkan
Image
juga di-render pake kerkythea masbro ..... ???
.... just kidding :grin:


ane kiarin mau nyalonin jadi RI1 hihi
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Postby prongsx » 20 Dec 2011, 05:59

Hahahahaha gak itu cuman ane ksasar pas upacar 17 agustus..

repot ui masuk istana Negara

BTT ada yang udah nyoba pake kerkythea yg native linux???

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests