bahasa dan tulisan menjadi CINA

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby matroes » 14 Dec 2011, 20:53

tolongin saya dong,,,,
ni tampilan tulisan dan bahasa di komputer saya jadi CHINA ni,,,,
gimana ngembalikannya jadi seperti semula,,,,sehingga jadi tulisan biasa yang dapat dibaca,,,
aku gak tau apa2 ni mau ngapain soalnya gak tau artinya,,
tulisannya disini yang biasa cuma beberapa,,,kebanyakan tulisan china..
tolingin saya dong teman2,,,
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby pingsut » 14 Dec 2011, 21:04

bisa masuk terminal dengan normal ndak mas bro?
kalo bisa coba gunakan perintah ini untuk menghapus konfigurasi font user biasa:

Code: Select all

rm -f ~/.gconf/desktop/gnome/interface/%gconf.xml

:D
Last edited by pingsut on 27 Feb 2016, 19:14, edited 1 time in total.
Reason: salah tulis
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby matroes » 14 Dec 2011, 21:06

bisa,,,,
tadi muncul iBUs juga,,,,
tadi kan habis oprek tampilan,,,,tapi gagal,,,trus aku hardboot,,,
trus tak hidupin lagi tulisannya dah jadi cina,,masuk iBus cuma ada method china doang...
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby matroes » 14 Dec 2011, 21:09

pingsut wrote:bisa masuk terminal dengan normal ndak mas bro?
kalo bisa coba gunakan perintah ini untuk menghapus konfigurasi font user biasa:

Code: Select all

rm -f ~/.gconf/desktop/gnome/interface

:D


gak bisa mas,,,
User avatar
dream_tux
Posts: 12
Joined: 25 Jul 2011, 12:14
Location: Surabaya
Contact:

Re: bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby dream_tux » 15 Dec 2011, 14:34

Fresh install aja lagi bro..
Save aja data2 yg kira2 penting dulu.
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: bahasa dan tulisan menjadi CINA

Postby matroes » 15 Dec 2011, 21:16

wah iya nih kayaknya,,
dah coba banyak cara ,,,,
di ubuntu ada system restore gak ya??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests