HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dheidhoe
Posts: 16
Joined: 20 Mar 2010, 18:45
Contact:

HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby dheidhoe » 21 Mar 2010, 07:47

akang2 master, mo nanya ni, gimana sich cara menambah/percepat koneksi internet di Ubuntu 9.10???
please jelasin yang lengkap ya ;)
saya pake hotspot gratisan deket rumah,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubunt

Postby ninja » 21 Mar 2010, 08:11

tolong jelasin dulu spesifikasi alat2 buat koneksinya apa, biar temen2 disini jelas...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubunt

Postby ohdediku » 21 Mar 2010, 09:15

waah koneksi inet ane gak pernah lelet sih gan..jd gak bisa kasih solusi... :D :D :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubunt

Postby offline » 21 Mar 2010, 09:21

ohdediku wrote:waah koneksi inet ane gak pernah lelet sih gan..jd gak bisa kasih solusi... :D :D :D

yang boneng Gan?? coba unduh Lucyd alphanya buat test bug Gan :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby bleTux » 21 Mar 2010, 14:57

dheidhoe wrote:akang2 master, mo nanya ni, gimana sich cara menambah/percepat koneksi internet di Ubuntu 9.10???
please jelasin yang lengkap ya ;)

ini kakak pakai apa koneksi nya ?
perangkat dari hardware nya juga di sebutin jadi kakak yang lain bisa membantu.
User avatar
prast92
Posts: 4
Joined: 13 Mar 2010, 21:44
Location: jogjakarta

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby prast92 » 30 Mar 2010, 22:35

Maaf sebelumnya utk yg punya thread,problemnya sama kayak saya.Saya kebetulan pake dualbooting xp sama ubuntu9.10,dan terhubung akses poin(internet)dengan menggunakan wireless usb tplink422g.Yg jadi masalah,jika saya pake xp,maka saya juga harus menggunakan software tambahan,dlm hal ini Speedconnect, utk optimasi internet.Jika tdk menggunakan software tsb,maka saya hanya bisa membuka mozilla,search web yg diinginkan,tapi setelah itu tdk dapat mengakses/membuka web tsb di atas(koneksinya jadi sangat2 lambat).Nah,begitu juga jika saya menggunakan ubuntu9.10,bisa search,tp nggak bisa akses(koneksinya lemot).Yg jadi pertanyaan,apakah saya harus menggunakan software optimasi spt speedconnect,bila ingin mengakses suatu situs menggunakan ubuntu9.10.Jika ya,kira2 software padanannya(linux environtment)utk speedconnect apa ya?
Atau ada cara optimasi sendiri utk ubuntu,sehingga tidak dibutuhkan software tambahan spt diatas tadi?
Terimakasih sebelumnya :)
User avatar
dheidhoe
Posts: 16
Joined: 20 Mar 2010, 18:45
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby dheidhoe » 31 Mar 2010, 14:45

sama banget bro masalah kita, so pleas tolongin dung akang akang
User avatar
fun89
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2010, 11:01

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby fun89 » 02 Apr 2010, 11:08

gw jg sma msalahnya gan,,
w pke dualboot Vista sma ubuntu,,koneksi inetnya pke mobi,,k'lo di vista cpet tp pas di ubuntu lemot bgt,,!!!
kira" knp tuh gan,???
mhon pncerahannya.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby MasDjo » 02 Apr 2010, 13:08

coba disable ipv6 dengan cara :

Code: Select all

gksudo gedit /etc/default/grub

cari GRUB_CMDLINE_LINUX, jadikan seperti ini :

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX="ipv6.disable=1"

simpan, lalu update grub

Code: Select all

sudo update-grub2

reboot komputer dan coba bandingkan speed internetnya :)

Sumber : Disable ipv6 di Karmic Koala

Kalo untuk seting Firefox bisa dicoba : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/8540/1
User avatar
fun89
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2010, 11:01

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby fun89 » 03 Apr 2010, 00:15

gan w dh coba pke cra di atas tp msh lmot jg,
knp y.??
mksih sblmnya.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby MasDjo » 03 Apr 2010, 07:43

Jangan2 memang koneksinya yang lemot, sudahkah dibandingkan dengan memakai OS lain (misal windows) :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 08:19

bukannya koneksi internet tergantung jaringan yang dipakai?
User avatar
fun89
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2010, 11:01

Re: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby fun89 » 04 Apr 2010, 02:33

pas w connect d'vista c cpet,tp k'lo pke d'ubuntu lmot..!!
dh pke cra di atas msih te"p ja,,!!
gmn tuh gan..??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 02:38

hmmm, ane coba jawab iya ...

klo hotspot , itu biasanya disebabkan oleh beberapa hal :

1. Sinyal !! hahaha
2. Banyaknya pemakai ...
3. Banyaknya yg download ...
4. trouble dari server/client ...
5. accespoint yg gag berkualitas ...,dll

untuk solusi :

1. bisa dengan cara curang, hahahaha
2. memperkuat sinyal pake wajanbolic kek, antena kaleng, dll ..

but klo anda mau nyoba tweaking koneksi. paling cuma nambahin dikit aja.. gag ada 10 % ...

sumber : pengalaman pribadi ... wkwkwkw :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 13:54

M3L3R wrote:hmmm, ane coba jawab iya ...

klo hotspot , itu biasanya disebabkan oleh beberapa hal :

1. Sinyal !! hahaha
2. Banyaknya pemakai ...
3. Banyaknya yg download ...
4. trouble dari server/client ...
5. accespoint yg gag berkualitas ...,dll

untuk solusi :

1. bisa dengan cara curang, hahahaha
2. memperkuat sinyal pake wajanbolic kek, antena kaleng, dll ..

but klo anda mau nyoba tweaking koneksi. paling cuma nambahin dikit aja.. gag ada 10 % ...

sumber : pengalaman pribadi ... wkwkwkw :grin:

setuju gan , nae pernah ngalamin juga ci

cuma mau ngasih pendapat UDAH GRATIS MENDING DI TERIMA APA ADANYA SERVER DAH
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 13:55

KALAU GRATIS PENGEN CEPET DI CUT AJA PEMAKAI YANG LAIN KECUALI SERVERNYA. hahahahaha :grin
User avatar
ngantux
Posts: 18
Joined: 09 Apr 2010, 14:09
Location: Kota Penuh Polusi
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby ngantux » 09 Apr 2010, 14:34

biasanya hostspot di batesin BW nya, biar kaga kena pembatesan silakan buka firefox > ketik about;config > cari string kaya gini

NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih �Toggle�
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE >INTEGER > Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

teken F5...

nanti dijamin kaga kena limit BW
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 14:41

bro ngantux share yang bagus gan
User avatar
ngantux
Posts: 18
Joined: 09 Apr 2010, 14:09
Location: Kota Penuh Polusi
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby ngantux » 09 Apr 2010, 14:44

anjar wrote:bro ngantux share yang bagus gan


txs bro, salam kenal warga baru
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 14:56

salam kenal balik n selamat datang

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests