Help, Menambah ukuran kertas F4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Rusmanjay
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 15:57
Location: Cirebon
Contact:

Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby Rusmanjay » 14 Dec 2011, 14:01

saya menggunakan printer HP Laserjet P1006 pada ubuntu 10.04. tapi untuk ukuran kertas F4 (215 x 330 mm) tidak ada. gimana cara menambahkannya?
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby bluez » 14 Dec 2011, 15:03

biasanya kalau mau ngeprint di kertas F4, di setting manual dari dokumen yang mau di print boss.., kalau buat tambahkan ukuran kertas tersebut di printer sih saya belum pernah nyoba, mungkin master2 forum ini ada yg bisa bantuin..
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby husnia » 15 Dec 2011, 20:21

inochi wrote:saya menggunakan printer HP Laserjet P1006 pada ubuntu 10.04. tapi untuk ukuran kertas F4 (215 x 330 mm) tidak ada. gimana cara menambahkannya?

lha itu sdh tau ukuran kertasnya.. dibikin custom aja kan bisa.
User avatar
xionsapphire
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2012, 21:18
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby xionsapphire » 15 Jan 2012, 09:10

pake ukuran legal saja, sama aja
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby ArzonLinus » 15 Jan 2012, 09:51

klo ada pilihan American Foolscap, pilih itu (krn itu ukuran utk F4)
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby myitanium » 15 Jan 2012, 11:52

Kalau printernya support legal, pakai legal saja. Biar kompatibel dengan printer2 lain.
Nanti margin diatur bagian bawah 4 cm kalau kertas potrait, dan 4 cm kiri kalau kertas landscape.
User avatar
Rusmanjay
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 15:57
Location: Cirebon
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby Rusmanjay » 16 Jan 2012, 15:03

ok terima kasih atas sarannya. saya akan coba satu per satu.
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby Wiebz » 16 Jan 2012, 17:28

klo ga salah utk legal panjangnya 35cm......cb ukuran "Long Bond" itu klo ga salah 33cm panjangnya......atau di custom aja :D
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Help, Menambah ukuran kertas F4

Postby wonk4rol » 24 Jan 2012, 14:32

Kalo menurut ane pake ukuran kertas F4 tuh Long Bond bener kata agan Wiebz.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests