[ask] instalasi usb to lan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

[ask] instalasi usb to lan

Postby nurs » 14 Dec 2011, 13:37

buat master linux mohon bantuannya,kemarin laptop ku kena petir terus colokan lan nya rusak. terus aku beli conventer lan to usb.adayang bisa settingnya???

mohon bantuannya
makasih
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] instalasi usb to lan

Postby BmC » 14 Dec 2011, 13:42

sory, ane kurang tau settingannya, tp ane penasaran, laptop kena petir cm rusak colokan LAN??
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [ask] instalasi usb to lan

Postby nurs » 14 Dec 2011, 13:49

yang kena modem spedy nya, terus semua laptop yang nyambung lan kena semua ethernetnya
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] instalasi usb to lan

Postby BmC » 14 Dec 2011, 13:55

laptop masih normal tuh?
btw LANtoUSB udah dicoba blm?lgsg tancep aja
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [ask] instalasi usb to lan

Postby ArzonLinus » 14 Dec 2011, 17:08

kalo USBtoLAN tidak bisa di detect otomatis, cara installnya begini :

1. Buka System>Administration>Synaptic Package Manager
2. Cari dan install "ndisgtk"
3. Buka System>Administration>Windows Wireless Drivers
4. Install Driver baru (biasanya muncul error tapi abaikan aja)
5. Pilih INF File dari driver kepunyaan windows (driver yg utk XP juga gpp)
6. Jika driver sudah ditambahkan, langsung ke Network Manager utk melakukan konfigurasi.

Jika ethernet di detect sebagai wireles LAN,

Buka icon Wired Network Connection (klik kanan pada panel pilih edit connections) lalu buka tab wired, Connection name di ganti dgn wlan0/1/2 tergantung wireles terdeteksi di device mana, jangan lupa diganti juga alamat mac addressnya

lalu buka Routes > centang "Use this connection only for resources on its network"

jadi intinya :

settingnya tetap di wired bukan wireles LAN tapi pake address ethernet wireles

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests