Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby Lskilobyte » 14 Dec 2011, 12:56

Tolong bantuanya para mamas Linux, yg sudah berhasil instal wvdial di Ubuntu 11.10 ?
Bagaimana cara instal yg benar step by step ?
Mohon bantuaannya dan pengertian pada saya yg masih awam di Ubuntu..
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby BmC » 14 Dec 2011, 13:28

emg ente installnya gimana?

[ini orang bikin thread byk amat]
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby rizaaal » 15 Dec 2011, 13:17

bukankah tinggal ketik ini di terminal?

Code: Select all

sudo apt-get install wvdial


CMIIW :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby iyang » 15 Dec 2011, 14:07

yup tinggal pake mantra sakti

sudo apt-get install wvdial
User avatar
Ariona
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2011, 09:18
Location: Indonesia
Contact:

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby Ariona » 27 Dec 2011, 09:23

ada banyak kemungkinan mas, jangan langsung maen hajar aja jawabannya, mungkin saja dia blom ada koneksi internet kayak saya (ato modemnya g bisa terdeteksi). nah klo g ada koneksi inet emang bisa pake :
sudo apt-get ??

cara lain nginstall apps adalah mendownload package dulu dari apt-web, dan install pake sudo dpkg -i.

saya coba pake package untuk 11.04 tapi g bisa. nyimak threan ini ah.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby thrvers » 27 Dec 2011, 11:00

'
solved dah >> (share) install wvdial offline

NB: kak enka tes di natty (11.04) dan oneiric (11.10)
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby jiban » 11 Jan 2012, 22:36

Ariona wrote:ada banyak kemungkinan mas, jangan langsung maen hajar aja jawabannya, mungkin saja dia blom ada koneksi internet kayak saya (ato modemnya g bisa terdeteksi). nah klo g ada koneksi inet emang bisa pake :
sudo apt-get ??

cara lain nginstall apps adalah mendownload package dulu dari apt-web, dan install pake sudo dpkg -i.

saya coba pake package untuk 11.04 tapi g bisa. nyimak threan ini ah.


huahaha setuju sama yang ini,..

jadi gni bro, yang 11.10 rata2 modem dah ke detect sebagai modem atau fff1
cara cek :~$lsusb

kalo misalnya masih fff5, berarti masih ke deteck sebagai storage, jadi perlu diinstal beberapa paket seperti:

1. instal libwvstreams4.6-base
2. instal libwvstream4.6-extras
3. instal libxplc0.3
4. instal usb-modeswitch
5. instal libuniconf4.6
6. instal wvdial_1.60

klo misalnya sudah kedeteck sebagai modem, berarti tinggal instal saja wvdialnya,dari package.ubuntu.com(ane donlot dr windows saat belom konek inet)
nah trus instal deh paketnya:
~$sudo zxvf -i paketwvdial.deb

konfigurasi:
kalo di modem smart ane:
~$sudo gedit /etc/wvdial.conf

keluat note kosong, isi rules, save, terus :~$sudo vwdial smart
smoga membatu :D cmiiw
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 08:43

'
jiban wrote:.......
nah trus instal deh paketnya:
~$sudo zxvf -i paketwvdial.deb
......

koreksi kak :D
$ sudo dpkg -i *.deb

zxvf - option buat extrak file tar
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby jiban » 12 Jan 2012, 16:04

thrvers wrote:'
koreksi kak :D
$ sudo dpkg -i *.deb

zxvf - option buat extrak file tar


oiya lupa soriii :D
User avatar
doktersip
Posts: 10
Joined: 10 Feb 2012, 11:09
Location: bandar lampung

Re: Yang berhasil instal wvdial-11.10 masuk ??

Postby doktersip » 29 Feb 2012, 21:54

sudah bisa gak?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests