Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby red_goku » 14 Dec 2011, 12:13

ceriatanya ane abis install ubuntu yang baru ane download dari sitenya si ubuntu. dah seneng dengan semua hasil yang didapat dan coba buka satu persatu menunya ane restart deh... ehh bukannya restrat malah masuk ke switch user. dishutdown gt juga.

tulungin dunk gan solusinya...
ane baru mau migrasi dari si jendela sih. masih nubi bgt.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby azkafairuz » 14 Dec 2011, 13:03

ada menu shutdown nya tidak. Biasanya ada menu shut down. Tapi jika tidak ada, pergunakan alternatif lain saja. Masuk ke terminal - ketik init 0
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby red_goku » 14 Dec 2011, 20:59

ada gan dan ara itu juga dah ane coba.. pi malah balik ke switch user lagi.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby semut » 14 Dec 2011, 21:27

coba di shutdown paksa bisa enggak ?
CTRL + PrintScr + REISUB
User avatar
ahmadasyhari
Posts: 1
Joined: 22 Dec 2011, 08:06
Location: bengkulu

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby ahmadasyhari » 22 Dec 2011, 13:18

wahh,,,,, sama tu kejadiaanya ama ane
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 22 Dec 2011, 13:32

install ulang gan
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby pingsut » 22 Dec 2011, 14:14

ichan49 wrote:install ulang gan

maksudnya install ulang paket-paket acpi atau apa bro? :grin:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 22 Dec 2011, 14:23

mesinnye apa mas bro
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 22 Dec 2011, 21:13

red_goku wrote:ceriatanya ane abis install ubuntu yang baru ane download dari sitenya si ubuntu. dah seneng dengan semua hasil yang didapat dan coba buka satu persatu menunya ane restart deh... ehh bukannya restrat malah masuk ke switch user. dishutdown gt juga.

tulungin dunk gan solusinya...
ane baru mau migrasi dari si jendela sih. masih nubi bgt.

diupdate dulu aja sehabis install baru
User avatar
SiF4iz
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2011, 20:05
Location: Pekalongan, Indonesia

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby SiF4iz » 24 Dec 2011, 20:47

Wah, untung nih langsung ketemu threadnya..

Masalah sama nih, shutdown ga bisa,
pake halt juga diam di screen loading ubuntu..

tapi udh dicoba pake init 0 alhamdulilah berhasil,./
________________________ Jadi muncul pertanyaan, "Masalhanya apa ya??"

Please help.. :) i'm newbie..
User avatar
qr34t
Posts: 6
Joined: 03 Dec 2011, 12:20

Re: Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Postby qr34t » 30 Dec 2011, 15:12

saya juga menggunakan ubuntu 11.10
pernah mengalami hal tersebut. Setelah ditelusuri lebih dalam ternyata ada user account yang aktif selain user yang qt gunakan saat itu. waktu itu pernah masuk ke root dan sebagai guest juga

Solusinya switch ke user lain -> unmount semua drive dan close aplikasi yang jalan di user lain terutama root (krn sbg user biasa qt tidak bs unmount drive punya root) kemudian shutdown satu persatu user yang telah kita aktifkan.. mudah2an berhasil..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest