Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby Sudoers » 20 Mar 2010, 20:15

Kangen sama pesan Kernel Panic.
Terakhir ketemu masih dikantor lama, hari itu masih pake Centos Kernel Panic gara2 Box Fan CPU kakinya retak akibatnya pendingin ngak maksimal.

Sistem sering hang direstart ketemu kernel panic.

kangen dgn pesan tersebut, tapi sayang belum pernah ketemu di Ubuntu.

dolo waktu jaman kuliah senang oprek2 berbagai distro sampe kernel panic.
sharing dunk klo ada yg pernah ngalami kernel panic di ubuntu, dgn screenshot jg mantap tuh.
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zico » 20 Mar 2010, 20:37

maaf Bang ane newbie hehe, mau tanya kernel Panic tu apa Bang?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby Sudoers » 20 Mar 2010, 20:40

pesan error yg pling dibenci para user ubuntu yg sering try error.
sisa tekan tombol reset/power buat ngatasinya.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 21:47

om sudoers saya pernah
itu kenapa om ?
kok dibenci ?
fatal ya ?
gak bisa install ubuntu juga gara2 itu om ?
soalnya pernah liat kernel panic dikompi temen yang mau saya install ubuntu karmic ini :(
sampe sekarang gagal trusssssssss
mohon pencerahan ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby bleTux » 20 Mar 2010, 21:53

ini pernah terjadi waktu dulu saat saya ingin mentransfer data dari computer ke harddisk external.
sebetulnya coba2 minum data server kantor.
sampai panas harddisk eksternalnya.
udah coba segala cara tetap aja keluar tuh tulisan.
akhirnya tinggal kabur krn gk tw penyelesaiannya. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby offline » 20 Mar 2010, 21:56

belum pernah Bro ketemu sama kernel panic gini, yang ada malah saya sendiri yang panik kalo ada problem yg susah di kompi :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:27

hal ini pernah ketemu sewaktu pertama kali berkenalan ama linux, saat itu pakai Fedora. di Ubuntu belum ada dan semoga tidak ketemu.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 22:32

lhaaa :grin:
yg di "rasanin" keluar lagi sekarang :grin:


nih pesenan screenshot nya (camerashot maksutnya :grin: )kekekeke
Attachments
IMG00001-20100320-2324.jpg
IMG00001-20100320-2324.jpg (424.46 KiB) Viewed 425 times
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 22:35

deny26 wrote:hal ini pernah ketemu sewaktu pertama kali berkenalan ama linux, saat itu pakai Fedora. di Ubuntu belum ada dan semoga tidak ketemu.

tuh mas deny :grin:
karmic koala ubuntu 9.10 ada kok kernel panic nya :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:36

bro ozi, itu screnshotnya lagi install linux apa tiba - tiba muncul gitu?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 22:40

deny26 wrote:bro ozi, itu screnshotnya lagi install linux apa tiba - tiba muncul gitu?


waktu install ubuntu 9.10 yg dari kemaren gak kelar2
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:41

installnya via DVD apa CD?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 22:43

CD
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby M3L3R » 20 Mar 2010, 22:46

wah, selamat bro ozi ... anda beruntung dah ngalamin begituan ... hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:51

ozi wrote:CD


mungkin iso filenya / CDnya rusak, coba pakai file iso yang lain atau pakai versi DVD.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 23:04

deny26 wrote:
ozi wrote:CD


mungkin iso filenya / CDnya rusak, coba pakai file iso yang lain atau pakai versi DVD.


2 file iso = ubuntu 9.10 dan xubuntu 9.10 dan dua2 nya pernah tak jalanin install pake live usb dan berhasil

ya mas ntar juga mau download lagi ..siapa tau master nya udah rusak .. :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 23:22

habis download ingat cek MD5SUM file isonya ya..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby zitux » 20 Mar 2010, 23:40

deny26 wrote:habis download ingat cek MD5SUM file isonya ya..

ini tah ?
Attachments
Untitled.png
Untitled.png (51.85 KiB) Viewed 400 times
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby ninja » 21 Mar 2010, 05:45

MD5SUM yang di file .iso bro ozi
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 08:11

Hihihihi .... belum pernah ketemu sama 'kernel panic' dan moga2 tidak pernah ketemu :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 7 guests