Salah satu yang dilupakan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Salah satu yang dilupakan

Postby linuxers_cilik » 14 Dec 2011, 00:53

Apa yang abang-abang dan orang-orang lupakan dalam pertarungan win**** vs linux?
Tak ada yang membahas bahwa terminal linux lebih ciamik dari cmd win**** yang dari dulu tetep gitu. Senjata yang selalu dipakai adalah boot time, tampilan, keamanan, dan lisensi.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby husnia » 14 Dec 2011, 01:18

lebih ciamik apanya?
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby IntegerManual » 14 Dec 2011, 05:04

fiturnya lebih lengkap kali, atau terminalnya bisa di kasi tampilan yang aneh2
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby Malsasa » 14 Dec 2011, 08:33

Terminal dengan latar belakang transparan atau kustom. Asik bener.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby masdana » 14 Dec 2011, 08:43

beautiful terminal
adakalanya terminal itu lebih sakti daripada GUI :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby linuxers_cilik » 14 Dec 2011, 08:57

Tulisan terminal lebih halus, colourful, gak sakit bacanya.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby WegigEinherjars » 14 Dec 2011, 15:56

tidak ikut memuja terminal. meski dengan semua kecantikannya atau kesaktiannya, tapi saya juga tidak membandingkan dengan cmd, saya suka gui saja, pakai terminal itu klo buat saat kepepet. masih mending saya pakai terminal. di windows, saya ga pernah nyentuh cmd. lumayan linux nyeret saya buat dikit2 blajar cli.
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby kipotngepot » 15 Dec 2011, 08:15

setuju masbro. beberapa kali ada dialog:

- : weks maen command prompt broer....
+ : sekedar belajar kok broer
- : emang semua perintah musti dimasukkan via terminal ya....
+ : gak juga sih....ini langkah terakhir kalo gak bisa pake mouse
- : hii....ngeriii....

sama dengan masbro WegigEinherjars, terminal baru dipakai sebagai pemecahan terakhir....biar yang ngeliat gak ngeri duluan.

saya juga belum apal perintah di cli yang segitu banyaknya cry:

mohon maaf kalo jadi oot
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby prongsx » 15 Dec 2011, 18:06

klo saya semua Install dan program harus jalan dari terminal.

termasuk edit edit.

maklum anak jaman jebot.. ngertinya cuman DoS...

jadi udah biasa ma CLI....

liat aja tuts yg saya tulis mayoritas pasti pake terminal...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby WegigEinherjars » 15 Dec 2011, 20:30

kipotngepot wrote:setuju masbro. beberapa kali ada dialog:

- : weks maen command prompt broer....
+ : sekedar belajar kok broer
- : emang semua perintah musti dimasukkan via terminal ya....
+ : gak juga sih....ini langkah terakhir kalo gak bisa pake mouse
- : hii....ngeriii....

sama dengan masbro WegigEinherjars, terminal baru dipakai sebagai pemecahan terakhir....biar yang ngeliat gak ngeri duluan.

saya juga belum apal perintah di cli yang segitu banyaknya cry:

mohon maaf kalo jadi oot

iyap, bgitulah masbro... yg penting asal gui masih bsa handle, terminal nanti dulu. biar yg lihat ga ilfil. dan kadang klo sudah pakai cli bikin lupa diri pas dilihat orang lain. brasa besar kpala dlm skejap. padahal yg lihat malah2 langsung ilfil dan bilang dlm hatinya: sayang ya, tampilannya bagus tapi kok kliatan susah makenya.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Salah satu yang dilupakan

Postby WegigEinherjars » 15 Dec 2011, 20:32

prongsx wrote:klo saya semua Install dan program harus jalan dari terminal.

termasuk edit edit.

maklum anak jaman jebot.. ngertinya cuman DoS...

jadi udah biasa ma CLI....

liat aja tuts yg saya tulis mayoritas pasti pake terminal...

iya tau, mbah pinter cli an. pinter bgt dah. kita tau.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh, Google [Bot] and 25 guests