gak bisa block pake ctrl + a

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

gak bisa block pake ctrl + a

Postby bijep » 13 Dec 2011, 20:12

sepertinya di forum ini ane orang satu2 satunya yang paling banyak nanya hal yang sepele..maklum gan newbie hehe..

sebelumnya ane mohon maaf sama agan admin,,kalo ane sering nyampah dimari.

gini gan,,ane pake ubuntu 11.10 tapi kalo ane teken ctrl + a gak ngblock? tapi kalo ane seret pake mouse baru bisa ngeblock,,
caranya gimana gan biar bisa ngblock pake ctrl+ a .
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby Alhwail » 13 Dec 2011, 21:07

Ngeblock apa sih gan, bukannya ngeblock itu biasanya pake shift atau ctrl ya?

Kalo alt kan hubungannya sama window kali bro.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby saa7_go » 13 Dec 2011, 21:37

ngeblok teks kali ya. biasanya sih ctrl+a.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby belthsazar » 13 Dec 2011, 23:20

salah shortcut tuh
User avatar
dream_tux
Posts: 12
Joined: 25 Jul 2011, 12:14
Location: Surabaya
Contact:

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby dream_tux » 15 Dec 2011, 14:40

alt + a buat ngeblok teks klo gak bisa ya pakai ctrl + a, aja mas bro..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby bijep » 15 Dec 2011, 15:22

aduh sory gan,,ane salah tulis,tapi udh ane edit ko,,,

iya initinya ane gak bisa block text pake ctrl + a..
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa block pake alt + a

Postby agus_sintang » 15 Dec 2011, 18:01

weh, emang control+A nya diaplikasi apa? atau untuk semua text terserah dimanapun
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: gak bisa block pake ctrl + a

Postby IntegerManual » 15 Dec 2011, 18:27

bize wrote:sepertinya di forum ini ane orang satu2 satunya yang paling banyak nanya hal yang sepele..maklum gan newbie hehe..


tenang, masih banyak teman2 seperjuangan :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: gak bisa block pake ctrl + a

Postby pingsut » 15 Dec 2011, 20:10

mungkin keyboard-nya yg bermaslah masbro :grin:
alternatifnya kan ada di menu biasanya:
> Edit >Select All
User avatar
dream_tux
Posts: 12
Joined: 25 Jul 2011, 12:14
Location: Surabaya
Contact:

Re: gak bisa block pake ctrl + a

Postby dream_tux » 15 Dec 2011, 20:11

ane pake ctrl+a ato alt+a sama aja bisa semua mas bro.:)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa block pake ctrl + a

Postby bijep » 19 Dec 2011, 10:52

apa ubuntu 11.10 ane ada masalah gan??
kemaren touchpad tiap restart mati..sekarang gak bisa blok pake ctrl +a,,,berat banget godaannya pake ubuntu,,hhahaaaa

BUT GO AHEAD....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests