Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby bijep » 13 Dec 2011, 18:41

Misi gan,,ane newbietol mw nanya..
dikampus ane internet pake paket yang 2mb lumayanlah klo buat download,ane nyolok langsung ke swich tapi kalo browsing di ubuntu agak lemot gan,,gak kayak pas ane pake windows klo buat browsingan,,

mohon solusinya gan,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby deny26 » 13 Dec 2011, 20:37

browsernya apa? situs yang dikunjungi apa?
User avatar
callmegus
Posts: 7
Joined: 02 Dec 2011, 21:55
Contact:

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby callmegus » 13 Dec 2011, 21:09

nyimak ya gan
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby MasDjo » 14 Dec 2011, 07:12

Kok malah kebalikan sama keponakan saya ya, justru kalo browsing pake ubuntu malah lebih cepat.... :grin:

Coba cek /etc/resolv.conf nya masbro dan coba disable ipv6 pd Firefoxnya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby ilham2930 » 14 Dec 2011, 09:45

MasDjo wrote:Kok malah kebalikan sama keponakan saya ya, justru kalo browsing pake ubuntu malah lebih cepat.... :grin:


sama mas, di ubuntu browsing lebih cepet...
makanya beralih ke Ubuntu.. :grin:

mungkin ada yg g beres di pengaturan networknya masbro,..
ikut nyimak dl...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby CDX » 20 Dec 2011, 15:03

nyimak juga ah... inet ane juga kalo di ubuntu lemot... belum dapet kodok2an biar bisa loncat dari dataran terendah ke langit ke7:grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby bijep » 22 Dec 2011, 14:48

emmm,,,,kenapa ya??
apa karena settingan di mikrotiknya ya???

ane bingung gan,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 08:42

dualboot kah?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 11 guests