Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Postby Koentji » 12 Dec 2011, 19:06

Dari judulnya sudah bisa disimpulkan ya?
Sebetulnya bukan curahan hati atau adanya rasa berat hati untuk meninggalkan sopwer-sopwer yang cukup populer di windows!? tapi ada apa dibalik semua ini?!
Apakah karena persaingan bisnis atau yang lain?!

Seperti yang kita lihat, banyak developer program ternama, mulai dari developer aplikasi Design, perkantoran, publishing, animasi sampai game yang punya produk-produk bagus,[bukan bermaksud menyepelekan aplikasi yang berbasis opensource],tp yg jadi pertanyaan, kenapa mereka[developer sopwer ternama] kok malas bikin sopwer yg support linux ya?! adakah lobby-lobby pihak-pihak tertentu agar para developer sopwer ntu tidak membuat aplikasi yang support dengan linux?!

Contohnya seperti kemarin adobe membuat aplikasi crossplatform Adobe Air, belum lama udah nyetopin support untuk linux... apalagi adobe bikin photoshop support linux.. wkwkwkwk... ada apa kok adobe menghentikan support adobe air nya untuk linux?!

Ayo... gimana pendapat-pendapat dari mastah-mastah sekalian.. asik nih kalo dibahas.. :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 19:10

baca filsafah open source masbro. apa itu GPL. Ini masalah filsafah dr ubuntu sendiri yg open source dan menganut kepercayaan GPL.

btw, ane pertamax kah? (sori oot)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Postby husnia » 12 Dec 2011, 19:25

[quote=Koentji]
Contohnya seperti kemarin adobe membuat aplikasi crossplatform Adobe Air, belum lama udah nyetopin support untuk linux... apalagi adobe bikin photoshop support linux.. wkwkwkwk... ada apa kok adobe menghentikan support adobe air nya untuk linux?!

kalo itu musti nanya sama developernya dunk :D

qt2 cm bisa ngira2 aja knapa koq ga support lg