(Ask) Nonton video Kualitas HD

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

(Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby masdana » 12 Dec 2011, 18:07

ane mita bantuan nih, gimana yah cara nonton video kualitas HD di ubuntu, habis klo di ubuntu gambarnya sendat-sendat, klo di stel pake windows media player berjalan mulus, nah katanya sih klo mau kayk gitu vlcnya yg di tweak :D
ada yg tau caranya ????
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby husnia » 12 Dec 2011, 18:15

nontonnya pake apa bro?
soale sy kalo nonton pilem 'senjata andalan'nya cuma 3 : gnomeplayer,totem,vlc n semuanya standar
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby masdana » 12 Dec 2011, 18:18

pake vlc kang, semuanya udah ane coba hasilnya tetap sama soalnya videonya murni kualitas HD dari kamera saya kang :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby Koentji » 12 Dec 2011, 18:24

Klo saya biasanya pake VLC Player.. tapi ada yang saya tweak dikit dari menu konfig-nya mas..
begini nih.. siapa tahu aja jd hilang problemnya sampean..

Coba buka menu Tools / Preferences / Input & Codecs / Codecs ...
dan aktivkan pilihan "Skip H.264 in-loop deblocking filter" ke "All"

Dicoba aja mas.. siapa tahu solved..
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby phiaa » 12 Dec 2011, 18:33

pake umplayer gan film hd 1080p yang 10 bit juga bisa lancar jaya
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 18:36

klo aq, mungkin caranya aneh tapi berhasil. silahkan ktika mutar videonya dengan vlc, atur ukuran jendelanya jadi ukuran tertentu sampai tampilan ga nyandet2 lagi. geser2 pake mouse gtu. ini berhasil pd pc q. silahkan mencoba.
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby Jikey » 12 Dec 2011, 18:36

klo ane sih make SMPlayer gan lbih ringan dri VLC dan juga kwalitas gmbrnya lumayan bersih (versi ane) trus ada juga menu "enque in SMPlayer" utk masukin list video kya di winamp.... :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby chiki » 12 Dec 2011, 18:52

RAM nya tambahin mas :grin:
VGA nya mantepin....
insyaallah video hd nya lancar
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby masdana » 12 Dec 2011, 19:15

@koenteji, udah di coba tapi tetap kga berhasil
Terima kasih yo :D
heran kenapa di ubuntu videonya patah-patah yah :D ekstensi videonya itu .MOV
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby thrvers » 12 Dec 2011, 21:32

'
hampir mirip dg Jikey - pakai mpalayer (tanpa GUI) :D

paket: mplayer
cara mainnya: $ mplayer /letak/file/pilem.ogv
kontrol: kibor :D

buat nonton pilem2 HD lebih ringan dibandingkan gnome-mplayer/smplayer/totem (baru itu yg coba).
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby CDX » 12 Dec 2011, 21:50

ane pake VLC, Mplayer lancar2 aja broo...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby masdana » 13 Dec 2011, 08:17

thrvers wrote:'
hampir mirip dg Jikey - pakai mpalayer (tanpa GUI) :D

paket: mplayer
cara mainnya: $ mplayer /letak/file/pilem.ogv
kontrol: kibor :D

buat nonton pilem2 HD lebih ringan dibandingkan gnome-mplayer/smplayer/totem (baru itu yg coba).


Wah, Tengkyu kang thrvers setelah dicoba puter videonya lancar jaya :D
emang senjata pamungkas linux tak terlepas dengan terminal
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Postby rizaaal » 13 Dec 2011, 08:45

solved ya, tak lock :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests