[Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

[Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby Aman46 » 12 Dec 2011, 17:50

Agan2 smua.., Mohon pencerahannya.., gmn cara membuat cpanel dengan ubuntu 10.04., Seperti CPanel server 000.webhost.com. Ane belum tau caranya,, Kalo agan2 smua tau.., Mohon share ilmunya..
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby IntegerManual » 13 Dec 2011, 03:51

http://www.cpanel.net/products/cpanelwh ... ments.html
:) ga bisa digunakan cPanel pada Ubuntu, maaf kurang membantu
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby pinguindo » 13 Dec 2011, 05:15

CPanel nggak bisa diaplikasikan ke Debian/Ubuntu, saranku jika ngejar pakai Cpanel, ambil saja CentOS karena kalau RHEL atau CloudLinux musti bayar.

Sudah lama nggak pakai 000.webhosting. Seingatku sih jaman dulu dia pakainya DirectAdmin, bukan CPanel. CMIIW. Nah kalau directAdmin bisa dipakai untuk Ubuntu.

Coba ke tautan ini :
- http://www.directadmin.com/install.html
- http://www.directadmin.com/installguide.html

Alternatif lain yang support ubuntu bisa pakai ISPConfig 3. Di forum ini udah banyak dibahas kalau ISPConfig. Silakan dicari bro..
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby Daeng_tinro » 13 Dec 2011, 10:52

saranku pakai ispconfig3 aja saya uda coba dan berjalan lancar ini link referensinya http://www.howtoforge.com/perfect-serve ... spconfig-3 semoga membantu klau ada masalah tanya aja pasti masda2 bisa bantu .. he he heee
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby Aman46 » 13 Dec 2011, 12:58

wah.., terima kasih bwt semua saran2 dan pencerahan nya gan.., saran2nya membantu semua...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby santenkelapa » 02 Feb 2012, 08:59

yes setuju banget dengan memakai ispconfig :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby ilham2930 » 02 Feb 2012, 09:36

nambahin referensi, saya pake webmin dan virtualmin, klo mo ada user management, tambah lagi dengan usermin..

CMIINT
User avatar
Chabyiolue
Posts: 5
Joined: 30 Apr 2012, 10:34
Contact:

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby Chabyiolue » 05 Jun 2012, 10:49

Om saya udah install ispconfig 3 tapi buat garahin domainnya seperti buat NS nya gimana ia apa dia manual apa sudah otomatis ... tolong y gan udah mentok
User avatar
doktermatrix
Posts: 1
Joined: 19 Oct 2013, 05:50

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Postby doktermatrix » 22 Oct 2013, 18:47

ayo donk yahu jawab

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests