[ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-downl

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lutfi_bts
Posts: 6
Joined: 16 Oct 2011, 21:04
Location: Palopo,Indonesia
Contact:

[ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-downl

Postby lutfi_bts » 12 Dec 2011, 11:58

SObat-sobat pengguna ubuntu....saya mau tanya dikit soal ubuntu, ubuntu software center saya koq ga' bisa nge-download. Jika saya klik instal...kan nanti minta password untuk authenticate, sesudah itu akan download otomatis...koq di ubuntu software saya muncul pesan "error, ........" ane udah lupa pesannya, tapi saya ngerti artinya...katanya ada problem dengan internet connectionsnya...padahal koneksi internet saya baik-baik saja???Gimana nih sob???Mohon bantuannya ya...
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby IntegerManual » 12 Dec 2011, 12:06

coba diulang, trus errornya di screenshoot dan dilampirkan disini :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby offline » 12 Dec 2011, 12:21

coba USCnya diupgrade via synaptic
CMIIW
User avatar
lutfi_bts
Posts: 6
Joined: 16 Oct 2011, 21:04
Location: Palopo,Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby lutfi_bts » 14 Dec 2011, 20:57

Ntar ya sob upload gambarnya...soalnya sekarang masih semester masbro...
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby Lskilobyte » 15 Dec 2011, 18:20

ubuntu q malah suka boot insert
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby masdana » 15 Dec 2011, 19:10

yo, coba di update dulu pake terminal :D
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby ranggekeng » 16 Dec 2011, 00:22

sama gan punya ana jg eror update manager jg
User avatar
zahrazad
Posts: 3
Joined: 17 Dec 2011, 08:45
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby zahrazad » 17 Dec 2011, 09:11

punya ane, tiap mau instal software yang masuk ke ubuntu software center ko loading ya gan???
udah di tungguin lama tetep loading
mohon bantuannya gan
nih ssnya gan....
Attachments
Screenshot-Ubuntu Software Center.png
Screenshot-Ubuntu Software Center.png (26.88 KiB) Viewed 443 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby thrvers » 17 Dec 2011, 10:05

'
bantuin cari2 yuk: ubuntu software center bug

kalau tidak ada coba di laporkan ke: ubuntu bug
itung2 turut kontribusi :D - caranya mudah ternyata

THX
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:12, edited 1 time in total.
Reason: caranya mudah
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby BmC » 17 Dec 2011, 10:59

zahrazad wrote:punya ane, tiap mau instal software yang masuk ke ubuntu software center ko loading ya gan???
udah di tungguin lama tetep loading
mohon bantuannya gan
nih ssnya gan....
ranggekeng wrote:sama gan punya ana jg eror update manager jg

coba update dulu lwt terminal

thrvers wrote:'
bantuin cari2 yuk: ubuntu software center bug

kalau tidak ada coba di laporkan ke: ubuntu bug
itung2 turut kontribusi :D - caranya mudah ternyata

THX


byk juga yg report ya:grin:


karena masih byk bugs nya, begitu install ubuntu 11.10 ane lgsg install synaptic.ane rada ga suka sejak maverick klo ga salah, doble klik file deb larinya ke software center.lamaaaa..
ane anggurin deh software centernya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 23:02

zahrazad wrote:punya ane, tiap mau instal software yang masuk ke ubuntu software center ko loading ya gan???
udah di tungguin lama tetep loading
mohon bantuannya gan
nih ssnya gan....


Barangkali akang menggunakan internet di balik server proksi. Jika ya, silakan rujuk ke jawaban saya di trid ini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85264

Maaf kalau banyak kurang, saya.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengapa ubuntu software center saya gak bisa nge-d

Postby ichan49 » 21 Dec 2011, 17:28

sudo dpkg --configure -a
dan
sudo apt-get install -f
trus
sudo apt-get update

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests