[TANYA] Temperatur Prosesor

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

[TANYA] Temperatur Prosesor

Postby kid » 12 Dec 2011, 11:33

Saya pake ubuntu 11.10 panasnya bisa tmbus 88C , padahal klo pake "jendela" tetangga sebelah , adem ayem aja.

Ad yang punya masalah serupa?
Mohon solusinya :cry:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby husnia » 12 Dec 2011, 11:35

speknya apa? n jalanin aplikasi apa aja?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 15:08

bisa ngukur suhu prosesor? pake aplikasi apa? 88 tu panas bgt masbro, apa ga leleh tu kabel2 nya?
coba2 speknya apa masbro?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby abu_unaisah » 12 Dec 2011, 15:43

coba kasih screenshot perintah top di terminal :D
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby kid » 15 Dec 2011, 09:52

@amree : HP Pavilion 431, Pros i5nd , vga Ati Radoen 6470M ..
itu baru bka firefox aja mas T.T,, ada solusi ga?

@wegig : ngukur pake PSensor ,, nieh speknya HP Pavilion 431
Pros i5nd , vga Ati Radoen 6470M, takut nyalain laptop lama2 T.T
User avatar
chabie
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2011, 18:29
Location: indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby chabie » 15 Dec 2011, 10:18

saudaraku yang baik hatinya, saya punya netbook HP mini yg sudah saya install ubuntu 11.10.
nah, saya mau netbook saya tersebut bisa di pakai untuk bermain game. bagai mana solusi yang tepat agar nerbook saya bisa secepatnya dijadikan netbookgamers..
spesifikasinya sebagai berikut:
-intel dual core
-1 GB DDR3
-intel GMA --> VGA-nya..

thanks sebelumnya..
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby husnia » 15 Dec 2011, 15:09

sebenarnya aku juga punya problem yg sama.tp gak se ekstrem punya km (88c itu puanas puol loh!! aku pake 10.04 utk pemakaian biasa -gchrome,rytmbox,office- di kisaran 60c,paling banter di indicator screenlet 70-75c).
prosesor panas kan biasanya akibat aplikasi yg di jalankan butuh banyak resource. jd kalo aku solusinya pilih applikasi yg enteng aja.

punyamu kalo gak dripake buat ngapa2in/didiemin aja temperaturnya brp? kalo didiemin aja temperaturnya sudah tinggi, ya..cari solusi laen :grin:

mending cek dulu deh proses apa aja yg banyak make resource
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby husnia » 15 Dec 2011, 15:16

chabie wrote:saudaraku yang baik hatinya, saya punya netbook HP mini yg sudah saya install ubuntu 11.10.
nah, saya mau netbook saya tersebut bisa di pakai untuk bermain game. bagai mana solusi yang tepat agar nerbook saya bisa secepatnya dijadikan netbookgamers..
spesifikasinya sebagai berikut:
-intel dual core
-1 GB DDR3
-intel GMA --> VGA-nya..

thanks sebelumnya..

meski diriku baik hati dan tidak sombong, aku gak bisa jawab prtanyaan ente. soalnya ini trit bahas temperatur.

kalo mau nanya soal game cari dulu d trit yg mbahas game, pasti ketemu deh yg ente mau. OK?! :)
*d forum aplikasi mungkin ada
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

Postby kid » 16 Dec 2011, 07:11

@ amree, ga dipke juga udah tembus 70 mas T.T ,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests