Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rudi_alf
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2010, 16:05
Location: denpasar, bali

Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby rudi_alf » 20 Mar 2010, 16:13

kakak-kakak senior, gw baru buat mail server di ubuntu pake postfix N courier, lokal sie uda mau, masalahnya pas kirim mail ke yahoo ad pesen kya gni di lognya :

Mar 8 08:14:57 smkwp-server postfix/qmgr[4106]: BE801819AE: from=, size=340, nrcpt=1 (queue active)

Mar 8 08:15:22 smkwp-server postfix/smtp[4111]: BE801819AE: to=,
relay=mx1.mail.sg1.yahoo.com[124.108.116.72]:25, delay=56, delays=31/0/25/0, dsn=4.0.0, status=deferred
(host mx1.mail.sg1.yahoo.com[124.108.116.72] refused to talk to me: 553 Mail from 202.93.37.114 not allowed - 5.7.1 [BL23]
Connections not accepted from IP addresses on Spamhaus XBL; see http://postmaster.yahoo.com/550-bl23.html [550])


hmmmm...

maaf, saya minta bantuannya, kira-kira solusinya gmana y ????
Trimakasi sebelumnya... :)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby c0jack » 20 Mar 2010, 17:07

kalo ke mail server lain gimana bro rudi_alf? terkirim ga?


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby Sudoers » 20 Mar 2010, 18:18

Connections not accepted from IP addresses on Spamhaus XBL; see http://postmaster.yahoo.com/550-bl23.html [550])

bukan krn itu? klo coba ke alamat email kemungkinan besar bs.
dicobain dolo bro..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby c0jack » 21 Mar 2010, 13:15

Sudoers wrote:Connections not accepted from IP addresses on Spamhaus XBL; see http://postmaster.yahoo.com/550-bl23.html [550])

bukan krn itu? klo coba ke alamat email kemungkinan besar bs.
dicobain dolo bro..

iya bro, kalo ngliat dari log nya memang kemungkinannya cuma itu. buat ngetes aja, kalo dicoba ngirim ke mail server lain (ex: gmail), terkirim ga.


regards,
c0jack
User avatar
rudi_alf
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2010, 16:05
Location: denpasar, bali

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby rudi_alf » 23 Mar 2010, 12:11

c0jack = iya bro, kalo ke gmail mau tapi masuk folder spam,..

tapi kalau mau biar bisa d replay dari gmail perlu hosting ya ?
ada konfigurasi lain ga di mail servernya??

thanks...


Sudoers = sudah di cek disana, tapi ga ngerti .. heheh....

sekarang yang masih jadi masalah, kalo kirim mail dari luar, biar masuk ke mail server qt caranya gmana ya ???

thanks...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby Sudoers » 23 Mar 2010, 13:07

mesti ada domain sendiri bro dimn setingan MX mengarah keserver yg dibuat.
User avatar
rudi_alf
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2010, 16:05
Location: denpasar, bali

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby rudi_alf » 23 Mar 2010, 13:44

biar punya domain caranya gmana ya???

maaf ga tau soalnya..

trus MX it gmana??
seting di ubuntu gmana caranya???

thanks..
User avatar
rudi_alf
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2010, 16:05
Location: denpasar, bali

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby rudi_alf » 24 Mar 2010, 14:41

saya sudah buat domain di .co.cc

kalau di server perlu dns ya mas???
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby c0jack » 24 Mar 2010, 15:49

bisa liat konfigurasi dns nya?


regards,
c0jack
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby mamut » 08 Jun 2010, 19:18

rudi_alf wrote:kakak-kakak senior, gw baru buat mail server di ubuntu pake postfix N courier, lokal sie uda mau, masalahnya pas kirim mail ke yahoo ad pesen kya gni di lognya :

Mar 8 08:14:57 smkwp-server postfix/qmgr[4106]: BE801819AE: from=, size=340, nrcpt=1 (queue active)

Mar 8 08:15:22 smkwp-server postfix/smtp[4111]: BE801819AE: to=,
relay=mx1.mail.sg1.yahoo.com[124.108.116.72]:25, delay=56, delays=31/0/25/0, dsn=4.0.0, status=deferred
(host mx1.mail.sg1.yahoo.com[124.108.116.72] refused to talk to me: 553 Mail from 202.93.37.114 not allowed - 5.7.1 [BL23]
Connections not accepted from IP addresses on Spamhaus XBL; see http://postmaster.yahoo.com/550-bl23.html [550])


hmmmm...

maaf, saya minta bantuannya, kira-kira solusinya gmana y ????
Trimakasi sebelumnya... :)



bro boleh share cara buat mail servernya?
pengen belajar buat.. :/
User avatar
VaDiL
Posts: 15
Joined: 19 Dec 2010, 10:19
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Postfix mail server kok ga mau ke internet ??

Postby VaDiL » 04 Apr 2011, 17:14

Boleh bantu jawab nggak ya?

kalau nggak salah saya, itu karena IP yang agan pake buat ngirim ke domain @yahoo.com tercatat sebagai IP penyebar spam. misalnya pakai layananan internet dari telkomsel atau apa lah, trus ip di bagi2 ke pengguna lain(kan banyak tuh) nah, mana tau aja pengguna lain itu terinfeksi virus trus dia ngirim spam ke mana2. jadinya ip nya tercatat di sana.

kalau tak salah saya bgitu..mohon dikoreksi..
n_n

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests