Good Bye CD at 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby linuxers_cilik » 10 Dec 2011, 23:50

Baca-baca di-internet, katanya ubuntu 12.04 ukurannya akan menjadi 750 MB yang berati tidak muat di-CD dan hanya muat di-USB dan DVD. Rasanya jadi susah karena CD lebih murah dari DVD, tapi kasihan developer kalau ditekan supaya ubuntu ukurannya 700 MB.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:55

harga cd dan dvd beda dikit. toh juga masih katanya. santai saja
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby deny26 » 11 Dec 2011, 05:42

mumpung ukrannya jadi DVD sekalian aja masukin aplikasi gimp kembali, tambah inkscape dll biar gak nanggung dvdnya :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby IntegerManual » 11 Dec 2011, 05:57

denny_krishna wrote:mumpung ukrannya jadi DVD sekalian aja masukin aplikasi gimp kembali, tambah inkscape dll biar gak nanggung dvdnya :D


jangan cuma gimp, sayang masih banyak ruang kosong, sekalian aja dimasukan utilitas lainnya, klo perlu game, sama aplikasi developer :grin: semua pasti senang.
tinggal yang dunlud aja lag :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby thrvers » 11 Dec 2011, 06:04

'
tambah GEDE, tambah lama dunludnya, tambah gak sabar :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby offline » 11 Dec 2011, 06:13

thrvers wrote:'
tambah GEDE, tambah lama dunludnya, tambah gak sabar :grin:

nungguin distro turunan yg dah jadi aja ah, udah gede tuh ubuntu ditambah isinya masih kosong pula :grin:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby linuxers_cilik » 11 Dec 2011, 09:18

Tanggung ukurannya.
4.7 GB = 4700 MB
4700 MB - 750 MB = 3950 GB
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby masdana » 11 Dec 2011, 09:40

iya, yg penting udah ada ubuntu restricted extras
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby 23Pstars » 11 Dec 2011, 11:07

wah, knp jadi pada request nih? :p :D
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby Krisna7 » 11 Dec 2011, 11:57

Tenang aja, asal ada internet apa yg belum ada tinggal install...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:20

Nah, kasihan yang belum punya koneksi internet...:grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby Koentji » 13 Dec 2011, 11:33

Mau gimana lagi mas?! kalo ukurannya dipangkas,mungkin akan mengurangi standar fitur yang ditawarkan oleh si Pangolin itu
Gak apalah.. toh gratisan aja, itu gak jadi soal buat saya pribadi.
kalo saya sih tetep donlot kalo dah rilis ntar, cuman installnya gak pake cd,tp pake flashdrive aja. jangan di bikin pusing dah.. toh flashdrive sekarang harganya murah kan?! cuman kalo mo diburn ke dvd, ya tinggal dilengkapin aja aplikasinya.. lalu diremastering sendiri pake remastersys ato tool lain. kalo aku sih gitu aja,tak bikin simple.. semua itu memang kuncinya harus ihlas.

walah.. kok jadi dakwah segala nih?! wkwkwkwkwk...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Postby MasDjo » 13 Dec 2011, 11:53

Sekarang memang jamannya pakai USB-flashdisk yg lebih sedikit resiko data-corrupt akibat burning yg kurang sempurna dari CD, lagipula ubuntu sudah menyiapkan aplikasi Startup Disk Creator sejak versi 8.10 (Intrepid Ibex) . :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests