[Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

[Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby Cipul » 10 Dec 2011, 23:10

Permisi Agan-agan....
Ane mau tanya neh gmna cara Instal Gom PLayer di Ubuntu 11.04...
ane newbie di ubuntu...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:00

sudah coba media player bawaan ubuntu 11.04 nya? kan bagus? saran saja, sudah cari di google kah? klo dr web gom tidak menyediakan utk instalasi di linux, coba pakai media player bawaan ubuntu nya. bagus kok.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby buzzing_bee » 11 Dec 2011, 00:53

Code: Select all

sudo apt-get install vlc


atau bisa juga pakai xine :D
User avatar
ekozalra
Posts: 2
Joined: 11 Dec 2011, 22:53

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby ekozalra » 11 Dec 2011, 23:11

pakai VLC lebih baik
User avatar
agustinus0890
Posts: 1
Joined: 11 Dec 2011, 17:05
Location: Cirebon, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby agustinus0890 » 12 Dec 2011, 14:04

Kalau cari aplikasi untuk ubuntu ke situs mana ya?
Help me..i'm newbie..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby aptfast » 12 Dec 2011, 14:14

agustinus0890 wrote:Kalau cari aplikasi untuk ubuntu ke situs mana ya?
Help me..i'm newbie..


di ubuntu software center
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 15:03

buka ubuntu software center. di explore masbro ubuntu nya. dijamin seru.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby pingsut » 12 Dec 2011, 16:08

Code: Select all

sudo apt-get install miro
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 18:37

miro?
User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby Cipul » 12 Dec 2011, 20:59

Saya udah coba pke player bwaan ubuntu tapi malah g keluar subtitlenya...
Instal player laen tp kurang memuaskan... gambarnya putus2 buat puter film HD... BTW, Thak's Gan...
User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby Cipul » 12 Dec 2011, 21:02

VLC kurang begitu memuaskan gan...
User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby Cipul » 12 Dec 2011, 21:11

Miro buat apaan gan....? :confused:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 21:25

masalah sgala umat ubuntu gan klo mutar film hd nyandet2. vlc biar ga nyandet2 tinggal di sesuaikan ukuran jendelanya. nanti jadi lancar sendiri.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby aptfast » 12 Dec 2011, 21:45

Cipul wrote:Saya udah coba pke player bwaan ubuntu tapi malah g keluar subtitlenya...
Instal player laen tp kurang memuaskan... gambarnya putus2 buat puter film HD... BTW, Thak's Gan...


gnome-mplayer ok banget menurut saya, begitu juga VLC
agar subtitle bisa kluar, coba nama file subtitle nya disamakan dg nama file movie nya :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby CDX » 12 Dec 2011, 22:31

file subtitle nya disamakan dg nama file movie nya.. terus taruh di folder yang sama.. kalo ga nongol juga subtitlenya... berarti ada yg yang rusak di subtitlenya.. cara ini berlaku untuk semua player.. buat film HD rekomended mplayer..:laugh:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby pingsut » 16 Dec 2011, 20:30

@Cipul: Silakan cek tkp gan :grin: [link]
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby ichan49 » 16 Dec 2011, 20:45

Cipul wrote:VLC kurang begitu memuaskan gan...

waaa...padahal VLC tu udah lumayan lho..
ane jga pake VLC, dan Bagusnya, videonya cukup menegangkan.. :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby aptfast » 16 Dec 2011, 21:47

ichan49 wrote:
Cipul wrote:VLC kurang begitu memuaskan gan...

waaa...padahal VLC tu udah lumayan lho..
ane jga pake VLC, dan Bagusnya, videonya cukup menegangkan.. :grin:


tergantung yg ditonton, ada pocongnya apa ga
btw, saya lebih suka gnome-mplayer, pake vlc kurang memuaskan :D
User avatar
zannfauzan
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2011, 05:36

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby zannfauzan » 15 Jan 2012, 08:34

kalo aplikasi bawaan ubuntu 10.04 bisa nggak dibuat memutar file MP3
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Postby aptfast » 15 Jan 2012, 09:04

zannfauzan wrote:kalo aplikasi bawaan ubuntu 10.04 bisa nggak dibuat memutar file MP3


by default belum bisa, anda harus install codec nya
dan proses instalasi nya sangat mudah

jika tdk mau repot, bisa install distro turunan ubuntu spt linuxmint versi DVD atau ubuntu ultimate, sudah ada codec nya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 6 guests