laptop cepet panas pada toshiba??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 20 Mar 2010, 11:59

ane mw nanya??ane kan instal 2 os di laptop ane win7 & ubuntu9.10..
knpa ya ane waktu jalanin ubuntu laptop ane ko' cepet panas??tp sebaliknya klo ane masuk ke win7 laptop ane biasa2 aja g cepet panas...
tolong bantuin ane ya..gmn cara ngatasinya????
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 20 Mar 2010, 15:06

Parameter untuk mengetahui panas pakai apa ya?
Apakah hanya dipegang aja trus terasa panas atau pada semacam sensor yang bisa menunjukkan berapa derajat tingkat panasnya.
Bisa dishare disini, kalau pakai win7 berapa derajat, kalau pakai ubuntu berapa derajat.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby dwip_poer » 20 Mar 2010, 16:29

panas-nya gimana? apa sebelum nt pake untuk ubuntu, udah nt pake untuk win 7 dulu?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby bleTux » 20 Mar 2010, 18:30

panas nya bagian mana dalam keadaan apa?
apakah pada saat seacrhing atau saat downloading
panas itu masalah hardware sepertinya check fungsi kinerja kipas dan suhu ruangan kakak..
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 20 Mar 2010, 20:20

intinya wktu ane jalanin ubuntu laptop ane terasa cepet panas di bagian kiri bawah & kipas di ventilasi kiri tidak berputar sdangkan pada wktu jalani win7 panas ntu ilang (normal)....why
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 10:11

Jadi panasnya pake perasaan aja ya bro .... , repot nih tidak ada parameternya Image
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby c0jack » 21 Mar 2010, 13:43

wakakaka, pasti anak eksak nih bro lisnux.

[quote=rendra]intinya wktu ane jalanin ubuntu laptop ane terasa cepet panas di bagian kiri bawah & kipas di ventilasi kiri tidak berputar sdangkan pada wktu jalani win7 panas ntu ilang (normal)....why

kalo jalanin win7 kipasnya muter ya bro?


regards,
c0jack