laptop cepet panas pada toshiba??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 20 Mar 2010, 11:59

ane mw nanya??ane kan instal 2 os di laptop ane win7 & ubuntu9.10..
knpa ya ane waktu jalanin ubuntu laptop ane ko' cepet panas??tp sebaliknya klo ane masuk ke win7 laptop ane biasa2 aja g cepet panas...
tolong bantuin ane ya..gmn cara ngatasinya????
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 20 Mar 2010, 15:06

Parameter untuk mengetahui panas pakai apa ya?
Apakah hanya dipegang aja trus terasa panas atau pada semacam sensor yang bisa menunjukkan berapa derajat tingkat panasnya.
Bisa dishare disini, kalau pakai win7 berapa derajat, kalau pakai ubuntu berapa derajat.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby dwip_poer » 20 Mar 2010, 16:29

panas-nya gimana? apa sebelum nt pake untuk ubuntu, udah nt pake untuk win 7 dulu?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby bleTux » 20 Mar 2010, 18:30

panas nya bagian mana dalam keadaan apa?
apakah pada saat seacrhing atau saat downloading
panas itu masalah hardware sepertinya check fungsi kinerja kipas dan suhu ruangan kakak..
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 20 Mar 2010, 20:20

intinya wktu ane jalanin ubuntu laptop ane terasa cepet panas di bagian kiri bawah & kipas di ventilasi kiri tidak berputar sdangkan pada wktu jalani win7 panas ntu ilang (normal)....why
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 10:11

Jadi panasnya pake perasaan aja ya bro .... , repot nih tidak ada parameternya Image
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby c0jack » 21 Mar 2010, 13:43

wakakaka, pasti anak eksak nih bro lisnux.

rendra wrote:intinya wktu ane jalanin ubuntu laptop ane terasa cepet panas di bagian kiri bawah & kipas di ventilasi kiri tidak berputar sdangkan pada wktu jalani win7 panas ntu ilang (normal)....why

kalo jalanin win7 kipasnya muter ya bro?


regards,
c0jack
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby PuchiPuchi » 21 Mar 2010, 14:14

User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 19:24

c0jack wrote:wakakaka, pasti anak eksak nih bro lisnux.

rendra wrote:intinya wktu ane jalanin ubuntu laptop ane terasa cepet panas di bagian kiri bawah & kipas di ventilasi kiri tidak berputar sdangkan pada wktu jalani win7 panas ntu ilang (normal)....why

kalo jalanin win7 kipasnya muter ya bro?


regards,
c0jack

Bukan anak eksak, hanya pengen yang pasti2 aja :grin:
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 22 Mar 2010, 15:47

ya klo pke win7 kipas ya brjlan dg normal...pa mungkin da driver chipstnya yang blm di instal ya ?laptop ane toshiba U505-S2960
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby aptfast » 22 Mar 2010, 16:08

setelah pake karmic, gw punya ok2 aja, tapi pas pake jaunty bbrp kali sempet ngalamin hang karena panas dan kipas ga naek speed nya....
di karmic hal itu dah diperbaiki....

gw pake laptop zyrex....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby c0jack » 22 Mar 2010, 16:21

apa mungkin karena kipas ga lancar yg menyebabkan laptopnya cepet panas bro rendra?


regards,
c0jack
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 23 Mar 2010, 21:01

aduhhhhhh...lom bisa2 nih...gmn ya msih panas..pa laptop ane yg g cocok dpasangin ubuntu..anehnya kipasnya ko' g brjalan...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 21:08

masukin kulkas bro !! wkwkwkwkkw

mungkin sering uprek2 iya???, kali aja terlalu banyak kegiatan dalam menggunakan ubuntu ... jadi panas dech laptopnya ..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby offline » 23 Mar 2010, 21:20

coba diakalin pakek cooling pad Bro
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 10:19

jangan-jangan pakai AMD yah, kalau AMD mang cepet panas. contohnya juga punya saya
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 25 Mar 2010, 13:49

ane g pake amd ane pake intel...tmn ane jg punya laptop sprti punya ane toshiba U505-S2960 persis pas diinstal ubuntu9.10 laptopnya juga cepet panas kipas ga' brputar knp ya..pa mank g' cocok yah..
User avatar
SiKujang
Posts: 3
Joined: 24 Mar 2010, 08:35

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby SiKujang » 26 Mar 2010, 19:42

coba bos install modul sama tools tambahan buat laptop buat toshiba kayaknya ada toshutils sama toshset.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 03:50

SiKujang wrote:coba bos install modul sama tools tambahan buat laptop buat toshiba kayaknya ada toshutils sama toshset.
Caranya dishare juga bro, biar bro rendra lebih jelas :D
User avatar
rendra
Posts: 12
Joined: 17 Mar 2010, 20:24
Location: banyuwangi
Contact:

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Postby rendra » 27 Mar 2010, 20:47

ya bnr kt bro lisnux..ane biar jelas cz ane msih awam...thx smuanya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests