Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 10 Dec 2011, 21:24

Setelah lama menunggu, akhirnya ada juga yang buat theme mirip mac untuk gnome 3 :grin: saya akui theme ini membuat saya besemangat lagi pake gnome 3 (sebelumnya pindah ke KDE) :D yang suka dengan theme berbau mac silahkan dicoba ;)

gunakan tool gnome-tweak-tool untuk melakukan tweak ke sistem gnome 3 anda ;)
Image Image Image
Adwaita Cupertino Gtk theme
Image Image
Aqua Theme Gnome Shell
Image Image
Faience icon theme
Image
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby ndundupan » 10 Dec 2011, 22:14

nice share :D. menuju TKP
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:33

.... saya akui theme ini membuat saya besemangat lagi pake gnome 3 (sebelumnya pindah ke KDE) ....

saya malah pengen pindah ke LXDE mas den :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby pingsut » 10 Dec 2011, 23:22

gtk-engine nya pake pixmap ato apa nih mastah? :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:38

aq suka icon2 berbau mac. ini iconnya bsa kan dicoba di xubuntu 11.10?
(kali aja ga bsa....)
User avatar
Oneheart
Posts: 4
Joined: 10 Dec 2011, 23:22
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby Oneheart » 11 Dec 2011, 00:06

soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:09

soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?
bahasa dimana nih? di ubuntunya atau mana?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 11 Dec 2011, 05:34

saya malah pengen pindah ke LXDE mas den :grin:

KDE bagus masbro :D cuma rada ada masalah saat integrasi tampilan Libreoffice :( meski sudah pake oxygen-gtk
gtk-engine nya pake pixmap ato apa nih mastah? :grin:

kalau gak salah gtk3 pake engine adwaita, kalau gkt2 keknya ambil dari aldabra.
aq suka icon2 berbau mac. ini iconnya bsa kan dicoba di xubuntu 11.10?
(kali aja ga bsa....)

iconya pake faience jadi keknya bisa ;)
soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?

cuma modif theme koq bro.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby offline » 11 Dec 2011, 05:47

kalau untuk saat ini saya malah bersemangat pakai icewm kakak denny :grin:
btw nice job kakak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby thrvers » 11 Dec 2011, 05:47

'
thx kak denny_krishna, jadi pingin pasang juga :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 12 Dec 2011, 19:29

kalau untuk saat ini saya malah bersemangat pakai icewm kakak denny :grin:
btw nice job kakak

wew.. icewm DE nya maniak linux :grin:
'
thx kak denny_krishna, jadi pingin pasang juga :grin:

pasang donk mastah :D biar ada yang diajak oprek2 hehehe
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby masdana » 12 Dec 2011, 19:43

wew, mantapz infonya ni bli denny,siap di coba :D
User avatar
LumbaIlkom
Posts: 8
Joined: 13 Dec 2011, 14:04
Location: Malang
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby LumbaIlkom » 26 Dec 2011, 09:49

keren ini jadi pasang juga ahh hehe

saya coba abang2
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby Nexus » 26 Dec 2011, 10:06

User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby DaniarRa » 26 Dec 2011, 10:10

nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 26 Dec 2011, 10:19

nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D

mac yang mana bro?
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby DaniarRa » 26 Dec 2011, 10:33

nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D

mac yang mana bro?
ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 26 Dec 2011, 10:45

ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe

ekstrak dulu... copy hasil ekstraknya ke folder .themes di home direktori masbro.. lokasinya hidden, tekan CTRL+H untuk melihat.

gunakan tool gnome-tweak-tool atau download ubuntu-tweak untuk mengaktifkan theme.

install gnome-tweak-tool

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Download ubuntu-tweak

Code: Select all

http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.6.x/0.6.0/+download/ubuntu-tweak_0.6.0-1~oneiric1_all.deb
User avatar
LumbaIlkom
Posts: 8
Joined: 13 Dec 2011, 14:04
Location: Malang
Contact:

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby LumbaIlkom » 26 Dec 2011, 11:06

ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe

ekstrak dulu... copy hasil ekstraknya ke folder .themes di home direktori masbro.. lokasinya hidden, tekan CTRL+H untuk melihat.

gunakan tool gnome-tweak-tool atau download ubuntu-tweak untuk mengaktifkan theme.

install gnome-tweak-tool

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Download ubuntu-tweak

Code: Select all

http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.6.x/0.6.0/+download/ubuntu-tweak_0.6.0-1~oneiric1_all.deb
kok di saya g ada ya .themes? adanya .thunderbird ama .thumbnail mohon pencerahannya hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Postby deny26 » 26 Dec 2011, 12:30

kok di saya g ada ya .themes? adanya .thunderbird ama .thumbnail mohon pencerahannya hehe
kalau gak ada bisa dibuat koq :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests