Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 10 Dec 2011, 14:31

akang-akang, para sesepuh ubuntu, saya newbie banget nih... kira-kira ubuntu yang cocok buat kompie saya apa ya...
speknya amd ii x2 240 (dualcore), 2.8g.... 0,8 gb ddr2 (memori dishare vga)

Mohon pencerahannya ya... thanks ya.
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby sys4n32 » 10 Dec 2011, 15:45

Setau saya kalau AMD itu pake Ubuntu yg x64.. :)
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 10 Dec 2011, 15:55

maksudnya kalo pakai ubuntunya versi berapa gitu, apa pakai yang terbaru semisal yang 11.10 (oneiric ocelot) ngangkat gak gitu... mohon petunjuknya... ya...
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby sys4n32 » 10 Dec 2011, 15:58

Ngangkat aja kok,,,, :)

Udah pernah nyoba di laptop teman...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby offline » 10 Dec 2011, 16:07

Ramethux wrote:akang-akang, para sesepuh ubuntu, saya newbie banget nih... kira-kira ubuntu yang cocok buat kompie saya apa ya...
speknya amd ii x2 240 (dualcore), 2.8g.... 0,8 gb ddr2 (memori dishare vga)

Mohon pencerahannya ya... thanks ya.

kalau melihat speknya sih seharusnya cocok pakai semua versi ubuntu,
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Herman_Syaepudin » 10 Dec 2011, 18:14

Setiap distro memiliki paket paketnya masing-masing, kalo distro ubuntu kelebihannya diupdate tiap 3 bulan sekali, jadi tiap 3 bulan muncul versi ubuntu baru, saran saya pake yang versi jangan terbaru biasanya bugsnya banyak. pake yang versi baru tapi dari versi terbaru(misal sekarang versi terbaru ubuntu 11.10 saran saya pake versi terbaru 11.04), kayak saya he he he .... cuman saran saya aja. biasanya bugs yang paling pelik adalah bugs VGA. Jangan pernah takut untuk mencoba. OK
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 11 Dec 2011, 12:19

thanks buat saran semuanya, saya akan coba di versi 11.04 dulu... tapi sebelumhya saya ada yang versi 11.10 tapi yang 32bit, bisa dipakai gak ya di kompi 64bit punya saya ini...
User avatar
sinaulinux
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2011, 10:05
Location: Jakarta

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby sinaulinux » 13 Dec 2011, 21:13

sak ngertiku, nek processor 6 bit isoh di instal os 32 bit, tapi nek processor 32 bit ra isoh di install os 64 bit.
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 14 Dec 2011, 10:46

ya saya juga baru baca, kalo yang 64bit bisa diinstall sama yang 32bit tapi tiak berlaku kebalikannya... thank fyi...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby MasDjo » 14 Dec 2011, 11:41

Kalo pake 64 bit memang lebih responsif tapi konsumsi RAM akan lebih banyak
User avatar
bhudheng
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2011, 20:52
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby bhudheng » 19 Dec 2011, 21:19

Sekalian nanya nih kang & yu..
Spec PC
Proc: Athlon X2 250
Mobo: JW A61PM D3 v2.0
VGA & sound: onboard
RAM: DDR3 1GB
HDD: WD 320GB
OS: Windows XP sp2 & Ubuntu 11.10

Lemot banget kalau pake Ubuntu 11.10, kenapa ya, apa ada yg salah?
User avatar
andri_ubuntu
Posts: 6
Joined: 18 Nov 2011, 08:54
Location: Magelang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby andri_ubuntu » 20 Dec 2011, 14:36

Coba aja RAM ditambah jadi 2GB. Aku juga pake proc AMD Athlon 64 X2 4200+. Masih DDR2 2GB. VGA ATI 1650pro. Ubuntu 11.10. Sangat mencukupi. Inkscape, GIMP, SMPlayer Ok semua.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby abu_unaisah » 20 Dec 2011, 14:40

compiz-nya mungkin aktif, coba pake unity 2d
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 21 Dec 2011, 12:50

akhirnya saya pakai ubuntu 11.10 yang 32bit... tapi karena masih bingung saya install secara offline dengan menggunakan wubi.exe, nah sekarang yang jadi masalah sekarang soundnya gak keluar... kenapa ya, apa kelebihan/kekurangan install pakai wubi sama dengan langsung... mohon pencerahannya... ma kasih
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 21 Dec 2011, 13:01

bhudheng wrote:Sekalian nanya nih kang & yu..
Spec PC
Proc: Athlon X2 250
Mobo: JW A61PM D3 v2.0
VGA & sound: onboard
RAM: DDR3 1GB
HDD: WD 320GB
OS: Windows XP sp2 & Ubuntu 11.10

Lemot banget kalau pake Ubuntu 11.10, kenapa ya, apa ada yg salah?


sepertinya spek kompinya masih bagus punya anda, tapi ubuntuku masalahnya cuma sound gak keluar, loadingnya pun masih lebih cepat ubuntu dibanding xp, apa karena aku install pakai wubi kali ya... :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby blackshirt » 21 Dec 2011, 13:03

apa kelebihan/kekurangan install pakai wubi sama dengan langsung

wubi menggunakan file system windows untuk "menaruh" linux... jadi sistem tetep windows, kalau file system windows error :D (dan sering terjadi :D), kemungkinan akan berpengaruh juga ke linuxnya..
ibarat numpang di rumah orang lain, saya sendiri seh kurang nyaman :D

kalau langsung, linux jelas nempatin tempatnya sendiri, file system sendiri, configurasi sendiri, partisi sendiri :D
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Ubuntu yang cocok buat kompi saya... amd ii x2

Postby Ramethux » 21 Dec 2011, 14:00

wah sepertinya beresiko juga nih, karena masih peralihan gpp pakai dualboot dulu, nanti pada saatnya kalau sudah lebih familiar dengan ubuntu... sepertinya saya mau pakai singleboot aja... tp tunggu yg lts... masih harus banyak belajar nih... thanks berat buat semua informasinya... :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests