[ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu 11.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

[ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu 11.

Postby ichan49 » 10 Dec 2011, 09:44

master2 skalian, ane pengen nnya nih, ane kan install software ntu secara online..trus muncul "warning" gitu, ktanya file system "root" udah mau penuh. disuruh hapus data ato pindahkan data ke tempat lain. trus ane buka dah tu directory rootnya, tpi kgak bsa, ktanya ane bukan ownerny :confused: apa emang hasil install online ntu d simpan di root ya? trus cara nyelesaiin masalah ane ntu gmana ya? mhon bantuan agan dan master sekalian :tired: :(
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby sistem » 10 Dec 2011, 09:54

biasanya file hasil download masuk ke cache klu itu ga di apus bisa menuhi hardisk.


apt-get clean akan menghapus semuanya kecuali mengunci file dari / var / cache / apt / archives / dan / var / cache / apt / archives / partial /. Jadi, jika Anda perlu menginstal ulang sebuah paket APT harus mengambil lagi.

sudo apt-get clean

apt-get paket autoclean hanya menghapus file-file yang tidak lagi dapat di-download.

sudo apt-get autoclean

semoga bisa membantu
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby ichan49 » 10 Dec 2011, 10:22

ane pngen cba backup ntu hasil donlod pake APTonCD, tapi pas ane mau burn, ktanya disk penuh juga. padahal directory homenya itu mash banyak spacenya. ada gx cara lain buat backup hasil donlodnya itu, biar kalo nnti kita install ulang ubuntunya, kita gx perlu donlod lgi keak sebelumnya?? maaf bnyk nnya,,hehe..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby offline » 10 Dec 2011, 11:38

ichan49 wrote:ane pngen cba backup ntu hasil donlod pake APTonCD, tapi pas ane mau burn, ktanya disk penuh juga. padahal directory homenya itu mash banyak spacenya. ada gx cara lain buat backup hasil donlodnya itu, biar kalo nnti kita install ulang ubuntunya, kita gx perlu donlod lgi keak sebelumnya?? maaf bnyk nnya,,hehe..

kenapa tidak diremaster aja sekalian kakak, daripada install paket ubuntu saat install ulang?
kalau diremaster tuh dah komplit sampai semua aplikasi yg kita pakai bakal dibekup.
CMIIW
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby ichan49 » 10 Dec 2011, 15:24

yogieza wrote:
ichan49 wrote:ane pngen cba backup ntu hasil donlod pake APTonCD, tapi pas ane mau burn, ktanya disk penuh juga. padahal directory homenya itu mash banyak spacenya. ada gx cara lain buat backup hasil donlodnya itu, biar kalo nnti kita install ulang ubuntunya, kita gx perlu donlod lgi keak sebelumnya?? maaf bnyk nnya,,hehe..

kenapa tidak diremaster aja sekalian kakak, daripada install paket ubuntu saat install ulang?
kalau diremaster tuh dah komplit sampai semua aplikasi yg kita pakai bakal dibekup.
CMIIW

udah terlambat gan, ubuntunya udah kgak bs masuk.. :cry:
ada yang bsa bantuin gx ya? kjadiannya abis ane donlod n applying kde-standard tuh, padahal dulu sblum ane instal ulang, lancar jaya aj tuh jalannya.. :( ane gx pengen plang k windows lagi soalny..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby offline » 10 Dec 2011, 15:39

ichan49 wrote:udah terlambat gan, ubuntunya udah kgak bs masuk.. :cry:
ada yang bsa bantuin gx ya? kjadiannya abis ane donlod n applying kde-standard tuh, padahal dulu sblum ane instal ulang, lancar jaya aj tuh jalannya.. :( ane gx pengen plang k windows lagi soalny..


kalau bekup paket .deb bisa dilihat di direktori /var/cache/apt/archives ,kalau ubuntu kamu pernah di autoclean maka paket .deb tsb tidak ada lho :grin:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] master n agan2 skalian, ane dpt masalah ama ubuntu

Postby ichan49 » 10 Dec 2011, 16:29

hoo...udah di autoclean gan...huaaa
tpi ya sudahlah...mkash atas infonya..
ane cari cara lagi gan..hehe.. ngmng2 remaster ntu caranya keak gmn ya?? hehe...mklum ane bner2 newbie dalm hal gnian, tpi bnyak sotoyny..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests