[ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubuntu 1

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

[ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubuntu 1

Postby f4r12h4 » 09 Dec 2011, 22:02

temen-temen ubuntu indonesia, saya pengguna baru ubuntu 11.10
sudah 2 minggu belajar mengenai ubuntu, kebetulan saya juga bekerja sebagai operator MPLIK (Mobil Pelayanan Internet Kecamatan) dimana OS yang dipake menggunakan Ubuntu 11.10, mobil tersebut sudah 2 minggu tidak bisa koneksi dengan internet, saya berharap temen-temen bisa memberi pencerahaan, klo bisa agak detail soalnya saya memamng masih baru mengenal ubuntu 11.10
(mengejar deadline launching mobil untuk minggu depan :crazy: )

permasalahannya
1. Modem tidak bisa terdeteksi otomatis dari server
2. modem masuk speed up
3. tidak bisa masuk VPN adress

skema server-client di mobil tersebut

Server--Modem--Speed up--Router Wiifi TP-Link--HUB--6 Client

Modem = Prolink PCM 100 Ui
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: [ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubun

Postby sistem » 10 Dec 2011, 14:09

f4r12h4 wrote:temen-temen ubuntu indonesia, saya pengguna baru ubuntu 11.10
sudah 2 minggu belajar mengenai ubuntu, kebetulan saya juga bekerja sebagai operator MPLIK (Mobil Pelayanan Internet Kecamatan) dimana OS yang dipake menggunakan Ubuntu 11.10, mobil tersebut sudah 2 minggu tidak bisa koneksi dengan internet, saya berharap temen-temen bisa memberi pencerahaan, klo bisa agak detail soalnya saya memamng masih baru mengenal ubuntu 11.10
(mengejar deadline launching mobil untuk minggu depan :crazy: )

permasalahannya
1. Modem tidak bisa terdeteksi otomatis dari server
2. modem masuk speed up
3. tidak bisa masuk VPN adress

skema server-client di mobil tersebut

Server--Modem--Speed up--Router Wiifi TP-Link--HUB--6 Client

Modem = Prolink PCM 100 Ui



BINGUNG ak ama pertanyaan yang dimaksud
User avatar
aguspurnomo
Posts: 9
Joined: 10 May 2010, 21:45
Location: surabaya
Contact:

Re: [ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubun

Postby aguspurnomo » 10 Dec 2011, 14:12

coba bapak terangkan skenarionya lebih detail untuk apa? coba di perjelas topologinya kayaknya membingungkan tuh topologinya..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubun

Postby yudiarbi » 11 Dec 2011, 12:28

wah.....teliti bener pak agus purnomo...hehehe, double threat,om momod gak di close aj nih?
nb: ini pak agus purnomo blankon malang yah?
User avatar
rahmatnya
Posts: 6
Joined: 11 Dec 2011, 14:33
Location: indonesia

Re: [ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubun

Postby rahmatnya » 11 Dec 2011, 14:44

salam kenal semua.... mf ni saya masih bru belajar linux.. jadi masih oon ni... saya juga instal ubuntu studio 11.10 bner kata master di atas... kaga bisa konek internet malah driver ya ga kedetek tuh... mohon juga pencerahannya dari para master ubuntu...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 7 guests