Gagal terus install ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
juniorsiahaan
Posts: 3
Joined: 09 Dec 2011, 12:22
Location: depok

Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby juniorsiahaan » 09 Dec 2011, 13:20

mohon bantuannya kapada newbie ubuntu ini,,
saya punya netbook MSI CX240
saya coba install ubuntu 11.04 tp loading lama bgt sampai 30mnt sy tunngu akhirnya saya matiin paksa,,itu pun cdroom udh gak ngeload cd ubuntunya.

saya sdh ubah settingan AHCI jd disable, display vga jadi IGD dan juga udh PEG ttp masih gak bisa waktu load sebelum install...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby aptfast » 09 Dec 2011, 13:35

coba dilengkapi daftar hardware yg terinstall di netbuk nya
jadi biar member lain di forum ini bisa membantu memberikan solusi nya... :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby abu_unaisah » 09 Dec 2011, 13:40

kemaren aye install 11.04.3 di mobo mini-itx (lupa serinya). kagak bisa install, berhenti di step 3 mau ke 4. trus ane hajar pake 11.10 dan langsung keinstall :D
User avatar
juniorsiahaan
Posts: 3
Joined: 09 Dec 2011, 12:22
Location: depok

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby juniorsiahaan » 09 Dec 2011, 14:01

aptfast wrote:coba dilengkapi daftar hardware yg terinstall di netbuk nya
jadi biar member lain di forum ini bisa membantu memberikan solusi nya... :)


daftar hardware nya :
- CPU Intel Core i3 - 380M
- Dual Graphics Intel dan ATI Radeon HD5470 DDR3

saya liat di thread lain dengan kasus yg sama ,, katanya cuma ubah settingan graphics dan AHCI nya aja... tp tetep gak bisa...

ada yg pake MSI cx420 gak ya..
mungkin harus dicoba pake 11.10 ya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby aptfast » 09 Dec 2011, 14:05

coba pake liveCD nya dulu aja...
seharusnya sih bisa, mungkin harus ada yg disetting...
maklum saya tdk punya laptop yg sama :)
User avatar
goldenyears
Posts: 5
Joined: 09 Nov 2011, 21:26
Location: /world/indonesia/java/banten/tangerang/ciledug/

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby goldenyears » 09 Dec 2011, 14:08

coba install lewat flash disk, pakai pendrive, kalau masih gak bisa juga, coba download ulang ubuntu 11.04 nya, tapi pas di download terus di coba pakai CD maupun USB masih gak bisa, coba ubuntu 11.10, tapi kalau masih gak bisa, berarti settingan Biosnya ada yang membuat linux gak berjalan sempuna.
User avatar
paidj0z
Posts: 12
Joined: 16 Jan 2011, 00:20
Location: Indonesia
Contact:

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby paidj0z » 09 Dec 2011, 15:34

pakai ubuntu10.10.. (pengalamanku nyaman2 aja..)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby abu_unaisah » 09 Dec 2011, 15:38

kalo gagal juga, coba 12.04 alpha, atau distro laen :D
User avatar
juniorsiahaan
Posts: 3
Joined: 09 Dec 2011, 12:22
Location: depok

Re: Gagal terus install ubuntu 11.04

Postby juniorsiahaan » 13 Dec 2011, 12:00

saya udah pake ubuntu 11.10 running well gan tapi installnya gak mau dari partisi jadi harus satu harddisk :(... trus ada masalah sewaktu mau buat partisi disk drive (harddisk) ... saya masuk disk utility coba2 checking filesystem, error katanya : the device is busy

tapi saya coba shear peer to peer berhasil gan..
maklum baru megang linux gan? mohon pencerahannya,,

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests