(Ask) Google chrome

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

(Ask) Google chrome

Postby Azmi » 20 Mar 2010, 08:13

ada yg pernah berhasil njalanin google chrome gak?
Kalau ada share dong, google chrome ku jalan dengan baik, tapi masih ada banyak masalah.
Salah satunya saat njalanin pertama kali mesti dan pengin browsing, mesti keluar "Aw Snap"
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Ask) Google chrome

Postby offline » 20 Mar 2010, 08:16

Azmi wrote:ada yg pernah berhasil njalanin google chrome gak?
Kalau ada share dong, google chrome ku jalan dengan baik, tapi masih ada banyak masalah.
Salah satunya saat njalanin pertama kali mesti dan pengin browsing, mesti keluar "Aw Snap"

aw snap kayak apa Om?
installnya dari deb atau PPA ?
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Re: (Ask) Google chrome

Postby Azmi » 20 Mar 2010, 08:19

dari PPA bos
ga tau bro, jadi pas mau mbukak yg berbau flash langsung error gt. Dah googling cara solvingnya, tapi tetep ga bisa.

Tapi ada trik yg saya dapet, jalanin "aboutplugins" di awal mau browsing, dan bisa jalan. Tapi yg saya tanya lagi, ada cara lain gak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Ask) Google chrome

Postby offline » 20 Mar 2010, 08:45

flashplugin-installer dah diinstall? kalo Chrome saya diinstall Flashblocker biar gak jalan tuh flashnya.
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: (Ask) Google chrome

Postby PuchiPuchi » 20 Mar 2010, 10:29

Pake google chrome juga.... html. css. javascript belum nemu bermasalah... tapi.... sering time-out gitu. Kalau pikir itu gara-gara koneksi gw... gw dah nyoba kombinasi ini:
1. Ubuntu + Google Chrome + Speedy.
2. Windows 7 + Google Chrome + Im2 Brooom
3. Windows 7 + Google Chrome + Flash
4. Windows 7 + Google Chrome + SMART EVDO

hasilnya? sama aja...
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Re: (Ask) Google chrome

Postby Azmi » 20 Mar 2010, 11:39

yogieza wrote:flashplugin-installer dah diinstall? kalo Chrome saya diinstall Flashblocker biar gak jalan tuh flashnya.


udah bro pastinya, gw jalanin

Code: Select all

aboutplugins

keluar kok yg namanya flasplugins itu. Klau pake flashblocker kagak enak dong ngapain2nya.

PuchiPuchi wrote:Pake google chrome juga.... html. css. javascript belum nemu bermasalah... tapi.... sering time-out gitu. Kalau pikir itu gara-gara koneksi gw... gw dah nyoba kombinasi ini:
1. Ubuntu + Google Chrome + Speedy.
2. Windows 7 + Google Chrome + Im2 Brooom
3. Windows 7 + Google Chrome + Flash
4. Windows 7 + Google Chrome + SMART EVDO

hasilnya? sama aja...



kalau alesan saya pake google chrome malah gara2 kalau pake firefox sering time out, dan menurut saya lebih cepet buat browsing. Internet saya pake speedy
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: (Ask) Google chrome

Postby PuchiPuchi » 20 Mar 2010, 16:09

macem-macem yah? tergantung kondisi kali... hehehhehe
kalo saya sih nggak pernah ada masalah timeout sama FF... cumaaaaa... crash mulu... cape deh.... hehehhee
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (Ask) Google chrome

Postby bleTux » 20 Mar 2010, 18:37

kalau google chrome ku errornya pada saat koneksi tiba2 terputus maklumlah modem nya suka hilang sinyalnya.
tapi setelah nyambung lagi nggak bisa di refresh lagi.
sampai nggak mau ditutup.
akhirnya aku remove saja g**gle chrome nya dan kembali memakai Firefox.
sejauh ini Firefox nggak ada masalah sih.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (Ask) Google chrome

Postby Sudoers » 20 Mar 2010, 19:00

Uda pernah dibahas bro sekalian..
langsung kesini.

Mohon ijin momod blackshirt ta lock langsung topik ini.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests