nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Andrean
Posts: 5
Joined: 22 Jul 2011, 17:35

nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby Andrean » 08 Dec 2011, 13:02

Ada yang tau nggak, cara untuk jadiin nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby iyang » 08 Dec 2011, 13:27

coba liat dimenu konektifitasnya ada pilihan pc suite atau modem ga?
kalo ada coba dicolokan langsung ke ubuntu trus pilih settingan pc suite atau modem, harusnya udah bisa dikenali.
User avatar
Andrean
Posts: 5
Joined: 22 Jul 2011, 17:35

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby Andrean » 08 Dec 2011, 15:10

nggak ada. Udah bikin koneksi mobile broadband (secara manual) tapi pas hape terhubung cuma kebaca sebagai kamera digital (this device contain photos)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby iyang » 08 Dec 2011, 15:27

Bila baca dari manula book C3 ternyata untuk menjadikan modem membutuhkan bluetooth jadi tidak menggunakan kabel data.
Maaf tidak bisa mencoba karena tidak punya Hp untuk uji coba
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby iyang » 09 Dec 2011, 11:05

Setelah dapet pinjeman nokia C3 ternyata gampang kok
Pertama masuk ke menu > pengaturan > sambungan
pilih menu yang paling atas kemudian OK
Colokan HP ke ubuntu nanti di HP ada notifikasi mau menggunakan sambungan yang mana maka pilih ovi suite
Bila sudah maka coba liat network manager pasti sudah ada tambahan mobile boardband
#semoga membantu
User avatar
fna
Posts: 2
Joined: 23 Nov 2011, 18:14
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby fna » 09 Dec 2011, 16:01

gampang kok mas bro...
coba aja aktifkan bluetooth linux...
aktifkan juga bluetooth hp nokia C3 nya...
search melalui bluetooth linux...
kalau sudah terdeteksi tambahkan hp C3 anda sebagai modem...
#semoga membantu
User avatar
Andrean
Posts: 5
Joined: 22 Jul 2011, 17:35

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby Andrean » 12 Dec 2011, 15:55

udah, tapi pas 'enable mobile broadband', kagak mau nyambung ke jaringan. Kira-kira kenapa ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby thrvers » 12 Dec 2011, 21:27

'
jangan di enable saja kak Andrean :D
setting juga di NetworkConnection - MobileBroadband - Add
isi dial, user, pass

CMIIW
User avatar
Andrean
Posts: 5
Joined: 22 Jul 2011, 17:35

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby Andrean » 13 Dec 2011, 16:13

kan kalo belum di enable nggak bisa nyambung.
User avatar
callmegus
Posts: 7
Joined: 02 Dec 2011, 21:55
Contact:

Re: nokia c3 jadi modem di ubuntu 11.10

Postby callmegus » 13 Dec 2011, 21:50

Andrean wrote:udah, tapi pas 'enable mobile broadband', kagak mau nyambung ke jaringan. Kira-kira kenapa ya?


maksud nya ga konek ke operator ?? ato ke internet ...
kalo ke internet , perlu settingan

thrvers wrote:'
jangan di enable saja kak Andrean :D
setting juga di NetworkConnection - MobileBroadband - Add
isi dial, user, pass

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests