Bootup lambat ubuntu karmic

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Bootup lambat ubuntu karmic

Postby karmicase » 20 Mar 2010, 08:11

Dear all,
Mohon dibantu, saya pnya 2 pertanyaan :
1. Kemarin tgl 19-Maret saya melakukan update pada manajer pemutakhiran (maaf, saya pake opsi bhs indonesia), saat sudah jalan tiba2 putus (koneksi inet) dan terjadi galat. Seperti biasa karena saya mengira penyebabnya adalah koneksi inet saya yg lelet kemudian saya restart kompi, namun pada saat bootup (ga seperti biasa) terasa lambat dan ada tulisan2nya (biasanya ga ada), tulisannya saya ga tau (karena msh mengira ini hal biasa), dan sampai hari ini pada saat saya akan melakukan update lagi selalu putus dan terjadi galat (browsing saya tetap jalan), kemudian saya melakukan sudo apt-get autoremove di terminal(cm ini yg saya bisa, maaf klo sok tau) tp tetap saja bootup makin lambat dan muncul tulisan2. Saya mulai khawatir klo2 saya ga bisa masuk desktop, saya ga pake dualboot.
2. Saya pake browser google chrome, saya pernah download video di youtube, tapi karena sudah 2 kali gagal (biasanya berhasil) saya ga melanjutkan, tapi kenapa 2 video yg gagal tersebut selalu muncul di unduhan (ini jg saya pake opsi bhs indonesia), saya sudah lakukan ctrl+shift+del tp 2 video ini selalu ada di daftar unduhan (walaupun sudah status dibatalkan) apakah ini virus?
Sekian dulu 2 pertanyaan dari saya, mohon dibantu bagaimana cara memperbaikinya dengan bhs yg bisa saya mengerti (step by stepnya jg), karena saya masih sangat newbie menggunakan ubuntu karmic (di windows pun status saya cm pemakai,wkwkwks) untuk screenshoot bisa saya lampirkan bila diperlukan (klo saya bisa). Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih, salam kenal, dan maju terus opensource di Indonesia..!!!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby ninja » 20 Mar 2010, 09:47

izin nyimak dulu yah bro... :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby offline » 20 Mar 2010, 09:59

1.mungkin ada paket yang rusak karena terputusnya koneksi itu tadi sehingga saat booting ada peringatan via verbose.coba saat OL di sudo apt-get install -f untuk memperbaiki paket yang rusak Bro
2.coba sudo nautilus lalu hapus dari situ Bro
moga membantu :D
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby PuchiPuchi » 20 Mar 2010, 10:21

karmicase wrote:2. Saya pake browser google chrome, saya pernah download video di youtube, tapi karena sudah 2 kali gagal (biasanya berhasil) saya ga melanjutkan, tapi kenapa 2 video yg gagal tersebut selalu muncul di unduhan (ini jg saya pake opsi bhs indonesia), saya sudah lakukan ctrl+shift+del tp 2 video ini selalu ada di daftar unduhan (walaupun sudah status dibatalkan) apakah ini virus?
Sekian dulu 2 pertanyaan dari saya, mohon dibantu bagaimana cara memperbaikinya dengan bhs yg bisa saya mengerti (step by stepnya jg), karena saya masih sangat newbie menggunakan ubuntu karmic (di windows pun status saya cm pemakai,wkwkwks) untuk screenshoot bisa saya lampirkan bila diperlukan (klo saya bisa). Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih, salam kenal, dan maju terus opensource di Indonesia..!!!

di pojak atas kan ada yg gambar kunci inggris... hehehhee..
coba diklik.. lalu klik Downloads... coba "Remove From List"
Bisa nggak?
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby karmicase » 20 Mar 2010, 10:48

@ bro krakatau : silahkan bro, mudah2an nanti bisa bantu saya jg.
@ bro yogieza : sudo apt-get install -f sudah saya lakukan dg tulisan = 9 tidak akan dimutakhirkan, sudo nautilus jg sudah saya lakukan tp ga ada yg saya hapus waktu root-peramban berkas dimunculkan oleh terminal krn ga ada apa2 (yg mengindikasikan riwayat unduhan saya), blm saya coba restart dan ulang updatenya, krn saya bnr2 takut ga bisa bootup n masuk desktop apalagi klo sampe install ulang ubuntu karmicnya, maklum updatenya udah sampe kernel linux 2.6.31-20-generic.
btw apabila masalah saya ini blm terselesaikan apakah saya bisa melanjutkannya di thread ini atau buat thread baru?tks
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby karmicase » 20 Mar 2010, 10:55

@ PuchiPuchi : sudah bro, memang hilang, tapi kalo abis shutdown/restart selalu muncul terus (walaupun statusnya sudah dibatalkan), maaf klo saya terlalu mempermasalahkan ini, tp apa ini indikasi klo karmic saya udh kena virus?
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby karmicase » 20 Mar 2010, 10:59

Hehehe...lucu yah tulisan dibawah karmicase
<------ warga baru (kaya bis malam pantura).
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:03

Mau coba jawab no. 2:
seperti yang bru Puchi bilang, coba pilih opsi Clear All, letaknya dibawah tombol kunci inggris itu.

Untuk pertanyaan no. 1, apakah proses install sudah berjalan atau cuma baru download?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby ninja » 21 Mar 2010, 03:56

karmicase wrote:@ PuchiPuchi : sudah bro, memang hilang, tapi kalo abis shutdown/restart selalu muncul terus (walaupun statusnya sudah dibatalkan), maaf klo saya terlalu mempermasalahkan ini, tp apa ini indikasi klo karmic saya udh kena virus?

hmmm... saya dolo pernah ngalamin kaya gitu... tapi langsung beres pas ikon itu tampil saya klik dengan membuka tab baru terus saya pause dolo, abis itu cancel n remove...
ato klik konci inggris lalu pilih options dilanjutkan klik tab under the hood abis itu pilih reset to defaults...
smoga membantu
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby karmicase » 22 Mar 2010, 12:05

@ all : terimakasih atas bantuannya, skrg kompi saya udh normal, tp gara2 cara yg bro kasih tau saya coba smua, skrg saya yg bingung cara mana yg solve the problem. Tp skali lg trims ya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Postby Sudoers » 22 Mar 2010, 16:25

nah loh..
semoga kasus lain tidak terjadi seperti ini.

minimal taulah yg ngefek sm sistem kita, spy klo dapat kasus yg sama lg uda bisa langsung atasi sendiri.

monggo om momod dilock neh topik.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest