berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ulang

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ulang

Postby ususbuntu » 08 Dec 2011, 03:23

berapa lama waktu yg dibutuhkan dan brapa kali install ulang sampe dapat tampilan ubuntu yang diinginkan?

kalo ane : 24 jam (nonstop) dan 3X install ulang, baru puas... :grin: :grin:
Attachments
desktop.jpg
desktop.jpg (190.92 KiB) Viewed 358 times
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby sys4n32 » 08 Dec 2011, 03:56

yealah.. :)
bagus gan...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby pingsut » 08 Dec 2011, 04:21

buat yang suka gonta-ganti distro, cekidot gan... :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby rizaaal » 08 Dec 2011, 07:08

puluhan kali matiin paksa dan hampir 15 kali install ulang dalam waktu seminggu waktu mau install ubuntu 11.04 dulu. :D terus diinstall ulang lagi ganti linux mint julia sampe sekarang..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby chiki » 08 Dec 2011, 07:26

aku baru pake linux 3 bulan ini...
gak diitung deh brp kali goyang inul :grin:
setiap install distro aku udah ngerasa puas,tp masih pengen eksplorasi lebih banyak..dari mulai maverick,natty,oneiric,kubuntu,suse,fuduntu,blankon,backtrack,slax,dan sekarang sedang dalam masa penjajakan dengan si fedora :grin:

cita2 ku selama ini, pengen banget nyobain lucid,gak kesampean :(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby lisnux » 08 Dec 2011, 10:17

ususbuntu wrote:berapa lama waktu yg dibutuhkan dan brapa kali install ulang sampe dapat tampilan ubuntu yang diinginkan?

kalo ane : 24 jam (nonstop) dan 3X install ulang, baru puas... :grin: :grin:

rizaaal wrote:puluhan kali matiin paksa dan hampir 15 kali install ulang dalam waktu seminggu waktu mau install ubuntu 11.04 dulu. :D terus diinstall ulang lagi ganti linux mint julia sampe sekarang..
chiki wrote:aku baru pake linux 3 bulan ini...
gak diitung deh brp kali goyang inul :grin:
setiap install distro aku udah ngerasa puas,tp masih pengen eksplorasi lebih banyak..dari mulai maverick,natty,oneiric,kubuntu,suse,fuduntu,blankon,backtrack,slax,dan sekarang sedang dalam masa penjajakan dengan si fedora :grin:

cita2 ku selama ini, pengen banget nyobain lucid,gak kesampean :(
hati-hati hardisk jebol kalau sering di format :D

kalau saya selama hampir 3 tahun baru 2 kali install ulang yaitu pada waktu pake jaunty dan ganti ke lucid sampe sekarang :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 11:36

aq dah pakai linux 1,5 tahun, bru 6 bulan terakhir ini mulai menelusuri dan menaruh pilihan di xubuntu mulai dari 11.04 dan 11.10. tampilan yg aq dapat skrg, q pikir yg paling wah (hasil otak-atik sendirilah...) dan ga cuma tampilan, pemakaian resource yg dah q bikin berbanding dgn tampilan sudah membuat q puas. lebih dikit dari resource xp fresh install. Total dah brapa tu, mungkin 15 x dan korban 1 hd 250 an gg. ga masalah, harga yg harus dibayar dlm proses belajar dan pencarian. yg penting puas.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby myitanium » 08 Dec 2011, 14:53

Berapa kali ya? karena malas install dan setting terus, saya pakai saja hasil remaster saya sendiri.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby chiki » 08 Dec 2011, 15:21

biarin biar jebol sekalian... :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby Sudoers » 08 Dec 2011, 19:20

chiki wrote:biarin biar jebol sekalian... :D

Top dagh.. 5 jempol dah buat spiritnya.

Kalo sekedar mo ngoprek buat mempelajari sesuatu sebaiknya gunakan sistem virtualisasi kaya virtualbox gitu.
Tapi klo Anda puas ubrak abrik harddisknya okelah.. mampu kok :D

40 menit paling lama uda dapat kondisi ideal soalnya sisa masukin folder homeku di /home beres :D

Ngak sering2 nginstall seh..
Tuh laptopku yang jadul da lupa kapan terakhir aku install, keknya msh setia di ubuntu 10.04 :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby chiki » 08 Dec 2011, 19:26

---------------------------------
Top dagh.. 5 jempol dah buat spiritnya.

Kalo sekedar mo ngoprek buat mempelajari sesuatu sebaiknya gunakan sistem virtualisasi kaya virtualbox gitu.
Tapi klo Anda puas ubrak abrik harddisknya okelah.. mampu kok laugh
----------------------------------

kalo pake virtual, lelet...RAM tipis mas :D
yah semoga aja pas rusak nanti tiba2 ada durian runtuh gitu yaa..jd dapet gantinya..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby pingsut » 09 Dec 2011, 01:09

chiki wrote:kalo pake virtual, lelet...RAM tipis mas :D
yah semoga aja pas rusak nanti tiba2 ada durian runtuh gitu yaa..jd dapet gantinya..

wah kalo ada pohon durian yang benar2 runtuh, bisa berabe tuh bro :D

chikichiw... (pinjem slogannya :grin: )
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

Postby chiki » 09 Dec 2011, 03:59

-------------------------------
wah kalo ada pohon durian yang benar2 runtuh, bisa berabe tuh bro laugh

chikichiw... (pinjem slogannya grin )
-------------------------------

:grin: yaa jatoh nya jgn pas dikepala ane broo..
Chikiciw :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 9 guests