Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby StanleyChandra » 07 Dec 2011, 18:11

Mau tanya nih... Distro Linux apa aja yang bisa di Remastering?

Apa semua distro bisa?

trus apa aja batas" Remastering? maksudnya supaya Remastering tidak melanggar hukum, batas" dalam Remastering...

Makasih banyak yah gan :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 19:22

sudah prnah coba aplikasi remaster apa? aq rasa ga ada batasan apapun, dan smua distro bsa.
User avatar
alcohol095916
Posts: 4
Joined: 30 Nov 2011, 23:01

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby alcohol095916 » 07 Dec 2011, 19:36

ane juga lagi coba2 remaster gan.. tapi pake v box :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby thrvers » 07 Dec 2011, 19:37

'
StanleyChandra wrote:.....supaya Remastering tidak melanggar hukum.....

kalau masalah hukum baca lisensi masing2 distro :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby Koentji » 07 Dec 2011, 20:15

Eulanya dibaca aja mastah..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby offline » 07 Dec 2011, 21:39

StanleyChandra wrote:Mau tanya nih... Distro Linux apa aja yang bisa di Remastering?

Apa semua distro bisa?

setahu saya yg bisa diremaster itu ubuntu(remastersys) sama pclinuxos(mklivecd), kalau debian sepertinya bisa tapi pernah saya coba remaster & hasilnya gagal karena installer debiannya belum terpasang :grin:
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby StanleyChandra » 07 Dec 2011, 22:45

WegigEinherjars wrote:sudah prnah coba aplikasi remaster apa? aq rasa ga ada batasan apapun, dan smua distro bsa.


saya mau Remastering Slax, takutnya jika saya mengganti wallpapaer default melanggar hukum, tp td saya baca di internet ternyata gak ada batasan yahh...
hehehheee...
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby StanleyChandra » 07 Dec 2011, 22:51

alcohol095916 wrote:ane juga lagi coba2 remaster gan.. tapi pake v box :D


wahhh.. mau remastering distro apa nh bro???
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby StanleyChandra » 07 Dec 2011, 22:57

yogieza wrote:
StanleyChandra wrote:Mau tanya nih... Distro Linux apa aja yang bisa di Remastering?

Apa semua distro bisa?

setahu saya yg bisa diremaster itu ubuntu(remastersys) sama pclinuxos(mklivecd), kalau debian sepertinya bisa tapi pernah saya coba remaster & hasilnya gagal karena installer debiannya belum terpasang :grin:


owwhhh gtu yh... sipp" thanks gan, saya mau nyoba Remastering Slax.. hehehe
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby s7evens » 08 Dec 2011, 00:05

Setau saya selama source code tersedia dan asal muasal distro induknya sih ga masalah om
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 00:08

StanleyChandra wrote:
WegigEinherjars wrote:sudah prnah coba aplikasi remaster apa? aq rasa ga ada batasan apapun, dan smua distro bsa.


saya mau Remastering Slax, takutnya jika saya mengganti wallpapaer default melanggar hukum, tp td saya baca di internet ternyata gak ada batasan yahh...
hehehheee...


slmat ber remaster masbro. nanti di share disini ya ilmu nya?
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby ichan49 » 23 Dec 2011, 14:58

alcohol095916 wrote:ane juga lagi coba2 remaster gan.. tapi pake v box :D

ane nyoba remaster pake remastersys gan, dan berhasil. :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby rizaaal » 24 Dec 2011, 20:34

StanleyChandra wrote:
WegigEinherjars wrote:sudah prnah coba aplikasi remaster apa? aq rasa ga ada batasan apapun, dan smua distro bsa.


saya mau Remastering Slax, takutnya jika saya mengganti wallpapaer default melanggar hukum, tp td saya baca di internet ternyata gak ada batasan yahh...
hehehheee...


wah bro ajarin cara ngeganti tampilan wallpaper, plymouth ama tampilan grubnya dong. saya udah beberapa kali ngeremaster ubuntu gagal terus. tampilan wallpapernya masih bawaan ubuntunya.
User avatar
akbar1027
Posts: 2
Joined: 30 Dec 2011, 10:33

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby akbar1027 » 30 Dec 2011, 14:20

ichan49 wrote:
alcohol095916 wrote:ane juga lagi coba2 remaster gan.. tapi pake v box :D

ane nyoba remaster pake remastersys gan, dan berhasil. :grin:


gan..ane juga lagi bikin remaster make remastersys...tapi file remastersys ane ttp ngikut ma iso barunya..cara ngilanginya gmn ya..mksdnya..file2 apa aja yang di ilangin yang diketik di /etc/remastersys.conf di exclude..mksh :)
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Postby WhatEver » 30 Mar 2012, 20:44

Kalo remastering pake DOS itu gmna caranya gan??
bingung dari kemarin2 cari tapi ga nemu2 tutorialnya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests