Cara bikin OP permanen di channel IRC

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby agus_sintang » 06 Dec 2011, 17:56

wew, lagi santai aja nih abang2? he he, aku mau sharing. maaf belepotan

Suatu hari waktu aku lagi nongkrong di room #ubuntu-indonesia,

kepikiran pengen buat channel di irc gimana caranya ya. ehm, dengan

bantuan google dari botnya bang kcin lancar jaya deh.
Pertama buat join ke channel baru (memang belum pernah ada)

Code: Select all

/join #channelbaru


abis itu diregistrasiin

Code: Select all

/msg chanserv register #channelbaru


Kemudian ada user bo'ongan gabung misal agus_ganteng nick nya, dan

pengen aku jadiin op di channel itu,

Code: Select all

/msg chanserv op #channelbaru agus_ganteng
atau

Code: Select all

/mode #channelbaru +o agus_ganteng
, kalo cuma voice o nya diganti v

nah, tapi kemudian muncul pertanyaan:
"kenapa ketika agus_ganteng keluar dari channel kemudian masuk lagi, maka si agus_ganteng bukan lagi op, dan juga tidak bisa menjadikan dirinya op ataupun voice?"

ehm, ternyata kata kuncinya adalah aku harus njadiin agus_ganteng menjadi founder kayak aku (-aku founder karena yang pertama buka channel-). Dan caranya,

Code: Select all

/msg ChanServ SET #channelbaru FOUNDER agus_ganteng


udah deh selesai, kemudian agus_ganteng juga ketik command yang sama kayak itu.

ehm, mungkin punya solusi lain silahkan sharing... he he

nb (kalo ada yang salah mohon diluruskan)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby pingsut » 06 Dec 2011, 18:26

ajarin ane dunk masbro :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby lisnux » 07 Dec 2011, 13:45

ndak usah jadi founder juga bisa kok

Code: Select all

/msg chanserv flags #nama-channel nama-user +O

maka sudah jadi automatic OP
untuk lebih jelasnya coba

Code: Select all

/msg chanserv help flags
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby CDX » 07 Dec 2011, 13:56

sampe sekarang ane ga ngerti IRC :cry:
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby agus_sintang » 07 Dec 2011, 16:20

[quote=lisnux]ndak usah jadi founder juga bisa kok

Code: Select all

/msg chanserv flags #nama-channel nama-user +O

maka sudah jadi automatic OP
untuk lebih jelasnya coba

Code: Select all

/msg chanserv help flags




oke bang lisnux, he he, ternyata ada juga cara lain, makasih ya bang.... :)

makasih juga bang aku dah niru cara nulis html, sekarang code nya udah dalam kotak he he