Cara bikin OP permanen di channel IRC

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby agus_sintang » 06 Dec 2011, 17:56

wew, lagi santai aja nih abang2? he he, aku mau sharing. maaf belepotan

Suatu hari waktu aku lagi nongkrong di room #ubuntu-indonesia,

kepikiran pengen buat channel di irc gimana caranya ya. ehm, dengan

bantuan google dari botnya bang kcin lancar jaya deh.
Pertama buat join ke channel baru (memang belum pernah ada)

Code: Select all

/join #channelbaru


abis itu diregistrasiin

Code: Select all

/msg chanserv register #channelbaru


Kemudian ada user bo'ongan gabung misal agus_ganteng nick nya, dan

pengen aku jadiin op di channel itu,

Code: Select all

/msg chanserv op #channelbaru agus_ganteng
atau

Code: Select all

/mode #channelbaru +o agus_ganteng
, kalo cuma voice o nya diganti v

nah, tapi kemudian muncul pertanyaan:
"kenapa ketika agus_ganteng keluar dari channel kemudian masuk lagi, maka si agus_ganteng bukan lagi op, dan juga tidak bisa menjadikan dirinya op ataupun voice?"

ehm, ternyata kata kuncinya adalah aku harus njadiin agus_ganteng menjadi founder kayak aku (-aku founder karena yang pertama buka channel-). Dan caranya,

Code: Select all

/msg ChanServ SET #channelbaru FOUNDER agus_ganteng


udah deh selesai, kemudian agus_ganteng juga ketik command yang sama kayak itu.

ehm, mungkin punya solusi lain silahkan sharing... he he

nb (kalo ada yang salah mohon diluruskan)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby pingsut » 06 Dec 2011, 18:26

ajarin ane dunk masbro :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby lisnux » 07 Dec 2011, 13:45

ndak usah jadi founder juga bisa kok

Code: Select all

/msg chanserv flags #nama-channel nama-user +O

maka sudah jadi automatic OP
untuk lebih jelasnya coba

Code: Select all

/msg chanserv help flags
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby CDX » 07 Dec 2011, 13:56

sampe sekarang ane ga ngerti IRC :cry:
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby agus_sintang » 07 Dec 2011, 16:20

lisnux wrote:ndak usah jadi founder juga bisa kok

Code: Select all

/msg chanserv flags #nama-channel nama-user +O

maka sudah jadi automatic OP
untuk lebih jelasnya coba

Code: Select all

/msg chanserv help flags




oke bang lisnux, he he, ternyata ada juga cara lain, makasih ya bang.... :)

makasih juga bang aku dah niru cara nulis html, sekarang code nya udah dalam kotak he he
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby pingsut » 07 Dec 2011, 23:27

CDX wrote:sampe sekarang ane ga ngerti IRC :cry:

sama mbah :(
User avatar
xgoo
Posts: 21
Joined: 25 Dec 2012, 01:44
Location: Mataram
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby xgoo » 19 Jan 2013, 02:29

emm,, ada ebook manual bahasa indonesia gak gan tetang cara menggunakan IRC?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 23:03

OP itu apa, sih?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby pingsut » 07 Feb 2013, 03:10

Malsasa wrote:OP itu apa, sih?
operator kali yah?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby sipelaut » 07 Feb 2013, 08:54

CDX wrote:sampe sekarang ane ga ngerti IRC :cry:

sama mabrooo... ane aja cetingan di irc makek huruf merah sampek diketawain hekekekekek
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby CDX » 07 Feb 2013, 14:33

buset dah nih thread jadul naik lagi keatas.. :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby pingsut » 08 Feb 2013, 01:18

CDX wrote:buset dah nih thread jadul naik lagi keatas.. :D

:peace: om :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby Malsasa » 01 Oct 2013, 17:31

Sekarang saya baru paham gunanya trid ini.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby Rendi_7936 » 01 Oct 2013, 18:00

Sekarang ane baru tau, ada trit setua ini di FUI :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Postby Malsasa » 05 Nov 2013, 13:42

Terima kasih, Kang Sintang. Trid ini sangat berguna. Telah didirikan kanal #linux-indonesia dan #slackware Indonesia dengan mencontek cara dari trid ini.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests