[TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby Malsasa » 06 Dec 2011, 11:32

Kang, bagaimana cara instal driver vga Intel HD 3000 Sandy Bridge di Ubuntu 10.10? Apa harus dari PPA? VGA ini ada di laptop Acer X44c-VX700C. Terima kasih.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby Malsasa » 08 Dec 2011, 14:50

Ada yang tahu?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby iyang » 08 Dec 2011, 15:30

waduh compiz bisa jalan ga setau saya vga intel hampir semua langsung suport ma ubuntu.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby enka » 08 Dec 2011, 19:38

coba ubuntu 11.10 gan, biasanya kernel baru langsung kompatibel dgn hardware baru
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby Koentji » 08 Dec 2011, 20:19

Sudah mampir ke situsnya intel gak?
ubek-ubek disini nih...
http://intellinuxgraphics.org/download.html
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby thrvers » 08 Dec 2011, 20:41

'
dari link kak Koentji terus dikembangkan,
dapat dilihat intel-HD3000 dapat berjalan out-of-the-box dg OS 64bit (contohnya disitu distro archlinux).

CMIIW
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby Malsasa » 09 Dec 2011, 10:54

Sudah saya mampiri situs Intel Linux itu, Kang. Saya malah bingung :grin: Maklum, awam.

Gini aja. Tolong akang bimbing saya menemukan driver VGA yang ada di Pattimura (lsusb, lspci, lshw atau apa pun) sehingga saya bisa instal driver yang sama pada Maverick. Buat saya, itu lebih gampang, Kang.

Oya, saya pakai mesin 32bit.

Terima kasih...:)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Postby Koentji » 12 Dec 2011, 18:43

Kernel Maverick cintanya sampean dah pake kernel versi berapa mas Malsa?!
saya sekarang juga masih tetep make Maverick kok.. vga bawaan boardnya jg intel (cuman beda type aja).
coba aja di ikutin saran dari "realzippy" disini nih..

Coba gmn hasilnya?!

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest