(ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

(ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby Edge » 06 Dec 2011, 09:06

om2 master... tanya niih... ane dah backup netbook ubuntu ane 10.04 pake remastersys pake backup full, truzz di burn ke USB 4GB pake startup disk creator, semua berjalan muluz, nah, pas mo diinstall ke netbook tmen, kan pilih livecd tuuh, teruz mo installnya lewat mana siich..? didesktop nggak ada shortcutnya... pas coba menu INSTALL malah ngelivecd.... saya lupa dimana ya menu INSTALL RELEASEnya...? cari pake gnome do nggak ktemu
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby bluez » 06 Dec 2011, 09:51

wah kejadiannya sama dengan yang aku alamin nih, hasil remaster dari laptop acer mau diinstall ke laptop toshiba, langsung masuk ke live cd, apa mungkin ada hardwarenya yang gak kompatibel yah?? karena kalau hasil remaster yang sama saya install ke laptop acer lagi, normal-normal aja jalannya...??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby offline » 06 Dec 2011, 12:16

sudahkah memasang paket installernya di ubuntu kamu?
kalau belum silahkan install paket ubiquity via synaptic untuk installernya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby thrvers » 06 Dec 2011, 14:34

'
seperti ini yg dimaksud kak yogieza: Memback up Ubuntu dengan Remastersys :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby offline » 06 Dec 2011, 16:15

kalau untuk letak menu INSTALL RELEASE ada di system>administration>install release
[quote=LOL]seperti ini yg dimaksud kak yogieza: Memback up Ubuntu dengan Remastersys

:grin: :grin: :grin: