(ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

(ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby Edge » 06 Dec 2011, 09:06

om2 master... tanya niih... ane dah backup netbook ubuntu ane 10.04 pake remastersys pake backup full, truzz di burn ke USB 4GB pake startup disk creator, semua berjalan muluz, nah, pas mo diinstall ke netbook tmen, kan pilih livecd tuuh, teruz mo installnya lewat mana siich..? didesktop nggak ada shortcutnya... pas coba menu INSTALL malah ngelivecd.... saya lupa dimana ya menu INSTALL RELEASEnya...? cari pake gnome do nggak ktemu
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby bluez » 06 Dec 2011, 09:51

wah kejadiannya sama dengan yang aku alamin nih, hasil remaster dari laptop acer mau diinstall ke laptop toshiba, langsung masuk ke live cd, apa mungkin ada hardwarenya yang gak kompatibel yah?? karena kalau hasil remaster yang sama saya install ke laptop acer lagi, normal-normal aja jalannya...??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby offline » 06 Dec 2011, 12:16

sudahkah memasang paket installernya di ubuntu kamu?
kalau belum silahkan install paket ubiquity via synaptic untuk installernya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby thrvers » 06 Dec 2011, 14:34

'
seperti ini yg dimaksud kak yogieza: Memback up Ubuntu dengan Remastersys :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby offline » 06 Dec 2011, 16:15

kalau untuk letak menu INSTALL RELEASE ada di system>administration>install release
LOL wrote:seperti ini yg dimaksud kak yogieza: Memback up Ubuntu dengan Remastersys

:grin: :grin: :grin:
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby bluez » 08 Dec 2011, 12:38

yogieza wrote:kalau untuk letak menu INSTALL RELEASE ada di system>administration>install release
LOL wrote:seperti ini yg dimaksud kak yogieza: Memback up Ubuntu dengan Remastersys

:grin: :grin: :grin:


gak ada juga menu INSTALL RELEASE nya juga om, khusus untuk laptop toshiba nya temen, tapi kalau di laptop saya yg acer,.. saya coba install di pc kantor juga kejadiannya sama, menu INSTALL RELEASI nya gak ada mas bro..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby Koentji » 14 Dec 2011, 15:54

Betul apa yg disaranken oleh mastah yogieza ntuh mas...
saya kemarin juga ngalamin hal yg sama, pas mau meremas maverick meerkat 64bit saya,hasilnya tiap masuk pilihan livecd shortcut installnya gak ada,pilih instal masuk live cd.. ahirnya saya teliti lagi di proses remasteringnya,ketulis disitu klo ubiuity-frontend nya gak bisa terinstall.. ahirnya saya install ntuh file ubquity-frontend-gtk... lalu saya coba meremas lagi,hasilnya sudah bisa di install via livecd. normal deh pokokenya.
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby bluez » 09 Jan 2012, 11:47

udah saya ikutin semua tutornya mas yogieza, mulai dari awal, tapi hasilnya tetap sama nih bro, cuma di laptop toshiba temen saya aja yang gak muncul menu Install releasenya, langsung otomatis masuk ke menu live cd nya..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby offline » 09 Jan 2012, 17:04

bluez wrote:udah saya ikutin semua tutornya mas yogieza, mulai dari awal, tapi hasilnya tetap sama nih bro, cuma di laptop toshiba temen saya aja yang gak muncul menu Install releasenya, langsung otomatis masuk ke menu live cd nya..

coba pas live cd trus masuk ke terminal lalu ketik command
ubiquity
lalu enter
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Postby ichan49 » 09 Jan 2012, 17:41

kk2, ane pernah instal pake hasil remaster sendiri, pake liveCD, berhasil. tpi pas masuk gtu kan, kx mash ada install releasenya ya? padahal ubuntunya udah terinstal tuh, sampe sekarang masih ada. cara ngilanginnya gmana y? ane pernah tau katanya yang mncul tu ubiquitynya, tapi ane blum dapt solusi cara "membuang" install releasenya...
nb: ubuntu 11.10, udah terinstall tapi masih ada install releasenya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests