Perbedaan install online dengan offline

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Perbedaan install online dengan offline

Postby Sudoers » 12 Dec 2009, 11:19

Jika anda punya koneksi internet yang memadai maka install paket-paket ubuntu tidak terlalu sulit.
# apt-get update
kemudian install deh aplikasi yang diinginkan
# apt-get install openssh-server (untuk paket remote ssh)

Gimana jika cara offline?
Download paket *.deb sesuai aplikasinya kemudian dpkg -i nama_paket.deb
Biasanya akan butuh dependensi paket yang lain jadi akan membuat kita bolak-balik download paket yang ada.
Jika mau aman download repository ubuntu.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Perbedaan install online dengan offline

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:06

thanks info gan..
nice
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Perbedaan install online dengan offline

Postby Sudoers » 17 Dec 2009, 19:06

sama2 gan.
ada trik lain ngak? sharing dunk
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Perbedaan install online dengan offline

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:51

trik lain selain koneksi internet, bisa pake DVD Repository bro.
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Perbedaan install online dengan offline

Postby duly » 23 Dec 2009, 15:58

Trik ngistall dari cd repo gimn neh?
# aptget update
# apt-get install nm_paket
Cukup begitukah???

Pencerahan dong....
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Perbedaan install online dengan offline

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:36

[quote=Sudoers]Jika anda punya koneksi internet yang memadai maka install paket-paket ubuntu tidak terlalu sulit.
# apt-get update
kemudian install deh aplikasi yang diinginkan
# apt-get install openssh-server (untuk paket remote ssh)

Gimana jika cara offline?
Download paket *.deb sesuai aplikasinya kemudian dpkg -i nama_paket.deb
Biasanya akan butuh dependensi paket yang lain jadi akan membuat kita bolak-balik download paket yang ada.
Jika mau aman download repository ubuntu.



waduh,, bro,,

bisa dijelaskan dengan gamblang 'repository' itu apa kalo di wind***
trus 'dpkg' itu apa?

apa harus diketik di terminal?!!