[TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby Malsasa » 05 Dec 2011, 22:59

Bagaimanakah cara akang sekalian memahami orang awam? Maksud saya, siapa pun yang tidak ngerti komputer, tidak ngerti sistem operasi, orang yang baru migrasi, orang yang tidak tahu Linux, orang yang tidak suka terminal, dan sebangsanya. Saya ingin pelajari cara bicara dengan mereka. Yap, saya pengen berbagi.

Kalau saya, saya anggap saja mereka orang tua saya. Jelaslah mereka tidak mau repot. Jelas pula mereka tidak mengurusi ini GNOME itu KDE :) Dan saya seharusnya memberikan pemahaman yang sesederhana mungkin. Bagaimana dengan akang?
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby linuxers_cilik » 06 Dec 2011, 05:32

Jika di FUI ada yang kuliah atau lulus dari fakultas psikologi, gampang nanya cara mengajaknya migrasi.


Kalau saya anggap sebagai orang yang kadang susah diubah kebiasaannya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby deny26 » 06 Dec 2011, 07:28

kalau pengalaman saya, kita ingat masa2 dimana kita pertama kali kenal komputer dan isinya (OS), betapa susahnya kan? Saat bertemu "pemula" kita ingat masa2 itu dan ada kemungkinan kita bisa memahami mereka ;)
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby Cikiepaw » 06 Dec 2011, 08:42

saya newbie.. jadi tinggal Cara Akang Memahami Saya, membimbing saya.. :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 02:32

lihat dulu orang awam itu siapa dan darimana??

sebisa mungkin menjelaskan dengan bahasa yg mudah dimengerti, disesuaikan dengan lingkungan lah.. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby Malsasa » 10 Dec 2011, 09:54

Mantap. Ada pendapat lain, Kang?
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby myitanium » 10 Dec 2011, 10:11

Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby Malsasa » 10 Dec 2011, 10:16

Bagus, Pak. Pemikiran bapak nanti bisa menjurus ke pendirian sebuah perusahaan besar. Intinya technical support.
User avatar
wonktegal
Posts: 28
Joined: 17 Jun 2011, 19:44
Location: tegaL ciTy
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby wonktegal » 10 Dec 2011, 11:48

di beri yang enak-enak dl aj, nanti-kan dia bakal ketagihan. :cool:
dan kalau sudah ketagihan, seterusnya terserah akang mau di apain. monggo... :whistle: :crazy:


[size:8pt]*) maaf kalau ada salah kata yg kurang pas, izin nyimak...[/size]
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby SinauUbuntu » 10 Dec 2011, 12:50

Wah, Nyimak dong...

Guru ane lagi ane ajak pindah OS, ane rayu supaya nggak bajak alias pekerjaannya berkah. Cuma beliau kasih syarat, "Tapi kamu harus ngajarin saya ya.."
Ane sadar, guru ane ini pahamnya tentang microsoft office, selain itu bisa atau enggak ya nggak tau..
Pas ane tanyain "windowsnya bajakan ya, bu?" Beliau jawabnya "Ndak tau sudah dari sananya" :cry:

Pasti susah sekali untuk memahamkan beliau...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Postby rizaaal » 10 Dec 2011, 12:59

[quote=myitanium]Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.


setuju ama masbro yang ini. saya juga selalu melakukan hal yang sama. Pokoknya pertama saya instalin + setting sana sini. Terus saya suruh nanya ke saya kalo ada apa-apa. :grin: