[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 05 Dec 2011, 22:39

Seandainya FUI ini seramai kaskus (mungkin beberapa bulan lagi), bagaimanakah perasaan akang? Apa yang akan akang lakukan? Dan kira-kira akan ada hal baru apa saja di sini?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby CDX » 05 Dec 2011, 23:15

pertamak gan....!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 06 Dec 2011, 10:01

Hahahaha, iya juga. PERTAMAX adalah buadaya patennya Kaskus :grin: Terus, apa lagi, Kang?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby deny26 » 06 Dec 2011, 10:08

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby aptfast » 06 Dec 2011, 10:27

denny_krishna wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.


saya setuju masbro :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby ilham2930 » 06 Dec 2011, 12:00

denny_krishna wrote:karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

semangat open sourcenya menggebu2...mantabs dan bro Denny.

bantu sundul gan :UP :UP :UP .... hehehehe :D :D :D
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby agus_sintang » 06 Dec 2011, 17:16

denny_krishna wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.


he he saya setuju juga bang....
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby pingsut » 06 Dec 2011, 18:31

idem dengan bro archit3x, bakal repot urusannya kalo ada peng kotak-kotak an antara junior & senior (kita sama2 manusia masbro :grin: )
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby offline » 06 Dec 2011, 20:05

Malsasa wrote:Seandainya FUI ini seramai kaskus (mungkin beberapa bulan lagi), bagaimanakah perasaan akang? Apa yang akan akang lakukan? Dan kira-kira akan ada hal baru apa saja di sini?

mungkin banyak IGO bermunculan di sini & ada forum disturbing picture tentang komputer bila FUI ramai seperti forum tetangga itu :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby WegigEinherjars » 06 Dec 2011, 20:05

klo makin ramai, pastilah suatu saat nanti. tapi masalahnya ini kan forum dengan tujuan yg tidak sama dgn kaskus, klo forum ini akan seramai kaskus, ya mungkin tidak akan ada sistem seperti dikaskus dan sgala budaya kaskus, bahkan ga akan ada juga yg ngejar iso di forum ini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 07 Dec 2011, 11:22

Harapan saya, salah satunya, makin banyak trusted seller yang fokus menjual pernak-pernik Linux (CD/DVD dll.) sekaligus jasa pelatihan, seminar, apalah :D

Dan nanti bakal ada sistem forum baru yang jauh lebih keren dari punyanya Kaskus :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Sudoers » 07 Dec 2011, 14:22

Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget, artinya semoga makin banyak warga republik ini yang tidak lagi kecanduan dgn software2 bajakan.

Biarkan proses yang menempa tradisi kita disini, FUI dengan cita rasa kita sendiri tentunya akan terus berkembang sesuai dinamika dalam forum ini juga. Apa yang FUI capai hari ini berkat dukungan tmn2 semua terutama ide2nya.

Bakal kelimpungan pasti ngurusnya :D
Bisa2 kerjaan sehari2 cuman ngurus forum neh doang :D :D :D
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby ljp » 07 Dec 2011, 15:14

Makin ramai makin bagus. . akan makin banyak yg share . . makin banyak solusi . .
:D :D :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 17:25

klo FUI jadi seramai atau lbih ramai dari Kaskus, tentu saya harap tampilan FUI jadi makin atraktif. biar smua pd betah main2 di forum. dan yg sharing ilmu dan pengalamannya makin banyak juga.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby buzzing_bee » 07 Dec 2011, 21:44

kalau se ramai kaskus??

setuju dengan bro CDX, pasti akan ada PERTAMAX dan REPOST :D

tapi gak setuju deh kalo cuma sekedar ngejar pertamax dan nge-junk dengan "repost gan !!" atau apalah...tapi gak ngasih solusi..

akan lebih baik lagi, karna banyak yg di sticky, dan INDEX thread :D
jadinya mempermudah warga baru :D

dan udah gak jamannya kotak2an gitu..menimbulkan kecemburuan sosial jadinya.. hehe :D

=======

yg paling dirasakan yaaa....ilmu dan temen jadi nambah banyak :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby masdana » 07 Dec 2011, 22:29

Sudoers wrote:Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget

iya sesuatu, :grin: dan saya yakin warga disini mempunyai sikap etika yang baik, ramah, dan sopan jadi semua disini sama tidak ada namanya tingkatan user
jadi prinsipnya sama :)
sama-sama mau sharing
sama-sama mau belajar
sama-sama mau mempromosikan Opensource
sama-sama mau meramaikan FUI
Sama-sama mau nikah
:grin: peace
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 23:57

udah 15 ribu pengguna lebih nih di FUI.seramai kaskus bukan hal sulit. mungkin beberapa tahun lagi...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby chiki » 08 Dec 2011, 07:41

bagi cendolnya dong gan? wekekeke


kalo bisa anak kaskus mampir kesini,jangan anak fui yang mampir mulu ke kaskus :grin:
dikaskus emang ada tempat share opensource,harapan sih semoga kunjungan pertama orang2 yang butuh informasi opensource ya kesini..hoho
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby kipotngepot » 08 Dec 2011, 09:45

asik masbro. makin banyak yang betah nongkrong, pertukaran informasi makin cepat, pemecahan masalah makin cepat....semangat belajar ubuntu makin meroket :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 12:31

jadi makin rame dan thread nya jadi bejubel. bagus.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], brandierc4, MichxealSnuby and 58 guests