Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

Postby Edge » 05 Dec 2011, 08:53

kesel sekali nih gan, apalagi org yg kayak saya yg dah keburu cinta ubuntu tetapi banyak halangan... masalahnya begini gan....


udah coba lewat CD/DVD( Dapet dari Buku ), udah coba lewat boot USB Stick (pakek pendrive), nggak bisa dah saya coba 4 usb berbeda pun tetep nggak bisa. sama aja masalahnya, pas abis boot, kan ada pilihan tuukh, mau live, install, test, dan lainnya, pas saya pilih live maupun install, bukannya nampilin pilihan bahasa malahan LAYAR NGE-BLANK BIRU SEMUA..! komputer spek jelek ato gmana niich..? kan nggak seru kalo cuman bisa install lewat WUBI,... please help
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

Postby thrvers » 05 Dec 2011, 09:01

'
coba waktu liveusb pilih yg "Try ubuntu ....." (jangan di ENTER dulu)
tekan 'e' kemudian cari ...... quite splash
hapus 'quite splash' kemudian coba boot (ctrl+c klo nda salah)

tunggu sampai berhenti/hang lalu tulis pesan error apa saja :)
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

Postby BmC » 05 Dec 2011, 09:01

spek komputer ente gmn?
klo blue screen biasanya masalah ada pada ram, coba bersihin pin2 ram pake karet penghapus. klo masih tetep ga bisa coba ganti ram nya
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Eror Boot Live dari USB, maupun CD/DVD, please help gan!

Postby cUps » 05 Dec 2011, 09:14

thrvers wrote:'
coba waktu liveusb pilih yg "Try ubuntu ....." (jangan di ENTER dulu)
tekan 'e' kemudian cari ...... quite splash
hapus 'quite splash' kemudian coba boot (ctrl+c klo nda salah)

tunggu sampai berhenti/hang lalu tulis pesan error apa saja :)


Bener kata bro di atas, coba live cd or live usb dulu untuk ngecek tingkat kompatibilitas laptop ente, cek juga bahwa file iso atau dvdnya tidak ada yang paketnya berkurang saat proses burning atau creat diflashdisk. bandingkan dengan os lain apakah hardware nya bermasalah apa tidak.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests