[ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

[ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby bastaryan » 04 Dec 2011, 16:52

gan misi gan....
mau nanya nih,
ane kan baru install winXP pake virtualbox, nah buat ngaktifin folder sharenya katanya mesti nginstal guest addition dulu.... tapi pas ane klik buat install koq ga mau ya ??...

katanya, "failed to download the virtualbox guest addition cd image from......"

mohon bantuannya.....
Attachments
Screenshot at 2011-12-04 17:00:42.png
Screenshot at 2011-12-04 17:00:42.png (628.9 KiB) Viewed 436 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 16:55

'
koneksi vbox-guest dg NAT bukan??
itu pesannya gak bisa dunlud, karena vbox-guest gak terhubung inet

CMIIW
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby BmC » 04 Dec 2011, 18:21

iya, emg rada aneh tuh vbox nya ngasih link tp ga valid, yg bener linknya ini http://download.virtualbox.org/virtualb ... _4.1.2.iso

untuk versi yg lain http://download.virtualbox.org/virtualbox/
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby myitanium » 05 Dec 2011, 10:15

Ini tulisan di blog saya yang bisa anda jadikan referensi untuk setting virtualbox:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/tag/virtualbox/
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby ilham2930 » 05 Dec 2011, 13:55

mending di donlot dl vbox guest additionalnya, trus mount drive vbok pake file isonya, ke guest OS, install dari sono..
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby IntegerManual » 05 Dec 2011, 17:53

internetnya on dulu, kalo ga on jelas ga bisa dunlud :D
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby bastaryan » 07 Dec 2011, 10:43

agan smua..... makasih buat responnya.... ternyata salahnya pas waktu nginstall vboxnya lwat ubuntu software center, ane lupa centangin komponen guest adition di "virtualization solution"_nya....

solusinya, ane tinggal reinstal vboxnya(+ komponen2nya)....
skarang, lancar jaya...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] ga bisa install guest addition VirtualBox

Postby WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 10:52

wah ijin menulis sulusi masbro. bwt arsip sendiri.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests