<ask> invalid dial command di wdial

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

<ask> invalid dial command di wdial

Postby rookie » 04 Dec 2011, 14:26

bro gw mau tanya nih kenapa ya setiap mau internetan di ubuntu via wvdial selalu muncul invalid dial commnad gitu..padahal modem udah kebaca terus setingan apn,username..dll semua udah oke..kalo di network manager sendiri modem ini gak kebaca sama sekali jadi jadi harus via wvdial..(modem evdo venus vt18)tolong di bantu mastah.thx
berikut SS:

setting wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = yes
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB2
Username = xxx@free
Carrier Check = no
Password = xxx
Baud = 9600
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask> invalid dial command di wdial

Postby rookie » 04 Dec 2011, 15:47

UP
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> invalid dial command di wdial

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 15:58

'
wew di 'wvdial4.jpg' gak bisa buka wvdial.conf << ini masalahnya
btw kok ada APN?? bukannya itu modem CDMA

NB: coba baca2 di signature q yg no.1
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask> invalid dial command di wdial

Postby rookie » 04 Dec 2011, 16:06

thrvers wrote:'
wew di 'wvdial4.jpg' gak bisa buka wvdial.conf << ini masalahnya
btw kok ada APN?? bukannya itu modem CDMA

NB: coba baca2 di signature q yg no.1

trus harus gimana gan ??kalo wvdial.conf sih bisa kebuka tapi selalu muncul pesan erorr kaya di wvdial4.jpg
bingung mau gsm /cdma selalu invalid dial command...help
diatas udah ane tampilin setting wvdial.conf..
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask> invalid dial command di wdial

Postby rookie » 04 Dec 2011, 17:40

thanks bro udah berhasil connect modemnya
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Re: <ask> invalid dial command di wdial

Postby Lskilobyte » 14 Dec 2011, 12:50

pliss tolong cara instal wvdial masih newbie

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests