Macbuntu...step by step

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Macbuntu...step by step

Postby chiki » 04 Dec 2011, 14:21

Sebenernya, macbuntu udah gak asing lagi buat user yang seneng gonta-ganti theme... :grin:
oh iya, buat yang baru tau dan pengen nyoba macbuntu..macbuntu ini memberikan tampilan layaknya mac os di sistem ubuntu kita. dan diperjelas,theme ini untuk gnome di 10.04, 10.10..buat gnome 3,kde,unity..wah ora iso :grin:
oke..
pake cara yang simple aja ya..ckck
unduh file di http://sourceforge.net/projects/macbuntu/files/latest/download
sekitar 40mb..(sabar ya)
setelah selesai, coba extract file tersebut..cukup klik kanan pilih extract here.
setelah ter-extract, buka terminal(ctrl+alt+t)...seret file INSTALL.sh yang ada di folder tersebut ke terminal.
enter dan tunggu prosesnya..
nantinya kita akan ditanya beberapa pengaturan..
silahkan pilih y (yes) atau n(no)
nantinya,kita akan ditanya apakah ingin mengunduh iconset macbuntu,docky..tinggal y (yes) aja.
setelah keseluruhan proses selesai, kita akan diminta restart sistem..
berikut hasilnya
Image
kalo ada yang gak comfort sama penampakan tombol yang ada dikanan seperti dibawah ini
Image
kita bisa menghilangkannya menggunakan ubuntu-tweak (unduh di ubuntu-tweak.com)
tinggal di uncheck "menu"
Image
hasilnya
Image

sekian,monggo yang mau merespon..respon negatif,positif, atau respon biasa saja..aku terimo :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 15:28

'
buat gnome3 mungkin kak denny_khrisna bisa sharing :grin:
seperti ini previewnya:

Image

THX - ....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 04 Dec 2011, 15:47

monggo2 dikumpulin jadi satu ajaa yaa tampilan mac nya disini :grin:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby myitanium » 05 Dec 2011, 10:36

Sayangnya macbuntu berat ya. Laptop saya yang kurang memori kali. RAM cuma 1 GB.
Sama leletnya dengan mac mini yang pernah saya coba. Hahahahahaha... :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 05 Dec 2011, 10:43

themenya emang bikin berat om..ya maklum lah..tampilan aduhai mesti dibayar sama ram yang aduhai jg kan.. :grin:

tapi gak berat2 amat kok...wkwk
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Macbuntu...step by step

Postby prongsx » 05 Dec 2011, 12:56

macbuntu musti dinikahkan sama 10.04 ato 10.10 versi lain bikin error. sebenarnya ada cara yang mudah buat bikin ubuntu kita kayak mac. lebih bagus malah. cuman oprek icons ma theme.

sayangnya aku lagi di jogja jadi ga isa kasi tutorial.....

kangen ma katya dan julia............
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 05 Dec 2011, 15:51

nanti di share aja yaa mas prongx :grin: ojo lali
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 12:06

[quote=prongsx]macbuntu musti dinikahkan sama 10.04 ato 10.10 versi lain bikin error. sebenarnya ada cara yang mudah buat bikin ubuntu kita kayak mac. lebih bagus malah. cuman oprek icons ma theme.

sayangnya aku lagi di jogja jadi ga isa kasi tutorial.....

kangen ma katya dan julia............


oh lg di jogja to mbah prongsx.
ya aq dulu pernah coba di 11.04 dan aq download yg bwt 10.10. bsa kok, waktu itu krn komputer q ga support compiz jadinya aq pakai gnome klasik. tinggal njalankan file install dlm paketnya klo ga salah. ga ribet2.