Macbuntu...step by step

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Macbuntu...step by step

Postby chiki » 04 Dec 2011, 14:21

Sebenernya, macbuntu udah gak asing lagi buat user yang seneng gonta-ganti theme... :grin:
oh iya, buat yang baru tau dan pengen nyoba macbuntu..macbuntu ini memberikan tampilan layaknya mac os di sistem ubuntu kita. dan diperjelas,theme ini untuk gnome di 10.04, 10.10..buat gnome 3,kde,unity..wah ora iso :grin:
oke..
pake cara yang simple aja ya..ckck
unduh file di http://sourceforge.net/projects/macbuntu/files/latest/download
sekitar 40mb..(sabar ya)
setelah selesai, coba extract file tersebut..cukup klik kanan pilih extract here.
setelah ter-extract, buka terminal(ctrl+alt+t)...seret file INSTALL.sh yang ada di folder tersebut ke terminal.
enter dan tunggu prosesnya..
nantinya kita akan ditanya beberapa pengaturan..
silahkan pilih y (yes) atau n(no)
nantinya,kita akan ditanya apakah ingin mengunduh iconset macbuntu,docky..tinggal y (yes) aja.
setelah keseluruhan proses selesai, kita akan diminta restart sistem..
berikut hasilnya
Image
kalo ada yang gak comfort sama penampakan tombol yang ada dikanan seperti dibawah ini
Image
kita bisa menghilangkannya menggunakan ubuntu-tweak (unduh di ubuntu-tweak.com)
tinggal di uncheck "menu"
Image
hasilnya
Image

sekian,monggo yang mau merespon..respon negatif,positif, atau respon biasa saja..aku terimo :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 15:28

'
buat gnome3 mungkin kak denny_khrisna bisa sharing :grin:
seperti ini previewnya:

Image

THX - ....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 04 Dec 2011, 15:47

monggo2 dikumpulin jadi satu ajaa yaa tampilan mac nya disini :grin:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby myitanium » 05 Dec 2011, 10:36

Sayangnya macbuntu berat ya. Laptop saya yang kurang memori kali. RAM cuma 1 GB.
Sama leletnya dengan mac mini yang pernah saya coba. Hahahahahaha... :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 05 Dec 2011, 10:43

themenya emang bikin berat om..ya maklum lah..tampilan aduhai mesti dibayar sama ram yang aduhai jg kan.. :grin:

tapi gak berat2 amat kok...wkwk
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Macbuntu...step by step

Postby prongsx » 05 Dec 2011, 12:56

macbuntu musti dinikahkan sama 10.04 ato 10.10 versi lain bikin error. sebenarnya ada cara yang mudah buat bikin ubuntu kita kayak mac. lebih bagus malah. cuman oprek icons ma theme.

sayangnya aku lagi di jogja jadi ga isa kasi tutorial.....

kangen ma katya dan julia............
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 05 Dec 2011, 15:51

nanti di share aja yaa mas prongx :grin: ojo lali
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 12:06

prongsx wrote:macbuntu musti dinikahkan sama 10.04 ato 10.10 versi lain bikin error. sebenarnya ada cara yang mudah buat bikin ubuntu kita kayak mac. lebih bagus malah. cuman oprek icons ma theme.

sayangnya aku lagi di jogja jadi ga isa kasi tutorial.....

kangen ma katya dan julia............


oh lg di jogja to mbah prongsx.
ya aq dulu pernah coba di 11.04 dan aq download yg bwt 10.10. bsa kok, waktu itu krn komputer q ga support compiz jadinya aq pakai gnome klasik. tinggal njalankan file install dlm paketnya klo ga salah. ga ribet2.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 08 Dec 2011, 15:25

keywordnya gnome clasic..thats the point how it can work
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Macbuntu...step by step

Postby deny26 » 10 Dec 2011, 21:58

thrvers wrote:'
buat gnome3 mungkin kak denny_khrisna bisa sharing :grin:
seperti ini previewnya:

Image

THX - ....


wah.. telat saya baca thread ini :grin:
ini baru saja saya buat threadnya silahkan mampir DISINI
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:44

denny_krishna wrote:
wah.. telat saya baca thread ini :grin:
ini baru saja saya buat threadnya silahkan mampir DISINI


yg ini jadul masbro. punya sampean yg terbaru, gnome 3.
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby red_goku » 14 Dec 2011, 21:19

kenap punya ane seperti ini ya gan..??

khairul@khairul-Satellite-L40:~$ '/home/khairul/Downloads/Macbuntu-10.10/install.sh'

Macbuntu - Mac OS X Transformation Pack
The Macbuntu installation script automatically installs and configures
all necessary system components to mimic Mac OS X appearance on Ubuntu Linux

Macbuntu-10.10 v2.3

Include
* Paw-OSX and Paw-Ubuntu Plymouth themes
* Macbuntu sound theme
* Macbuntu GTK theme based on GTK Leopard
* Macbuntu-Icons based on Mac4Lin and Faenza Icons
* Macbuntu-Cursors based on Shere Khan X
* Mac OS X backgrounds
* Mac OS X fonts

Installation
* Compiz Extras
* Application Menu
* Docky
* Ubuntu-Tweak
* Cheese

Configuration
* Login screen
* Metacity
* Compiz effects
* Window theme
* Backgrounds
* Cursors
* Icons
* Top panel

Attention!
Script significantly changes the desktop.
Not compatible with Ubuntu Netbook Edition.
If a previous version of Macbuntu-10.10 is installed it will be overwritten.

Checking Ubuntu version...
Failed. System not supported, script will end here
To ignore their compatibility with current OS try ./install.sh force
Exiting...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 14 Dec 2011, 21:30

Attention!
Script significantly changes the desktop.
Not compatible with Ubuntu Netbook Edition.
If a previous version of Macbuntu-10.10 is installed it will be overwritten.

Checking Ubuntu version...
Failed. System not supported, script will end here
To ignore their compatibility with current OS try ./install.sh force
Exiting...
-------------------------
itu penjelasannya mas...
macbuntu yang ada di tutorial di atas untuk ubuntu 10.10 desktop edition...(kalo saya salah mohon di koreksi :grin: )
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby red_goku » 14 Dec 2011, 22:07

wah... kalo gt nyesel deh download yang 40 mb nya... hehehhehee
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby javanesse » 12 Jan 2012, 04:29

sedikit oleh2 dri seorang newbie

JAVANESSE MacBUNTU 10.10 i386
Maverick Meerkat based
-------------------------------------------------------------



JAVANESSE MacBUNTU 10.10 i386 Maverick Meerkat based

pidio
http://www.youtube.com/watch?v=RfxiBt0Imxs


bootloader
Image


tampilan desktop
Image


tampilan desktop
Image


BWK
Image


BWK
Image


BWK
Image




bumbu bumbu
selain applikasi default,dalam JAVANESSE MacBUNTU 10.10 i386 Mevrick Meerkat based sa ada tambah
[Accesories]
- Adobe air
- screenlets
- tuxcut (netcut)

[Games]
- Balazar Brothers
- Extreme tux racer
- Foobilliard
- Frozenbubble
- metalbloobsolid
- PCSX
- PokerHT
- Trigger 3d car race
- Xboard chess

[Graphics]
- Blender 3D
- Gimp
- Gpixpod
- Inkscape

[Internet]
- Angry IP scanner
- BareFTP
- Filezilla
- Firefox 6 (codename aurora)
- google chrome
- Gwget
- Opera
- Pidgin
- Putty
- Teamviewer
- Xchat IRC

[OFFICE]
- libre office 3.3.2

[Programming]
- Bluefish
- Geany
- Hex editor

[Sound & video]
- Alsa mixer GUI
- Screencaster
- Subtittle editor
- Gnome ALSA mixer
- GNOME ALSA MIXER
- GTK POD manager
- HIPO ipod manager
- iso master
- Jack control
- jokosher audio edit
- rakarrack guitar effect prosessor
- TUX guitar tab player
- VLC media player

[System tool]
- virtualbox
- java virtal machines
- ubuntu tweak
- xsensor

[wine windows application compatibility manager]

- dan ada beberapa apikasi yang belum disebut...ribet gan..tapi percaya ane...masi bajibun banget :ngakak



ISO FILE SIZE = 1.4 Gb
kelebihan lain
-kelebihan lain dari JAVANESSE MacBUNTU 10.10 i386 Mevrick Meerkat based
adalah bisa di buat Live DVD (kalau misalnya OS di PC sedang error,dan terdapat data penting di dalam yang mau kita ambil,kita masih bisa selamatkan data pake ini)

-sebagai OS portable yang di pasang di flashdisk (tested menggunakan linuxlive )

+jebol depfreeze (jgn di salah gunakan)


kekurangannya
-belum terintegrasi sama wubi(kaka2 yang master bantu sa caranya ka)
-baru tersedia untuk prosessor Intel



trans OS
Aplikasi windows yang dapat berjalan dengan baik di JAVANESSE MacBUNTU
-adobe firework cs3 portable
-game freding frenzy 2
-game air strike
-sjboy (emulator j2me)
-game mobil GTR400
-AAA logo designer 2010



[color:#FF0000]udah dalam bentuk file iso, alias udah ane remaster

tapi sayang...belum ke upload sampe sekarang

hal ini berarti yang pingin coba berarti harus kirim via dvd
[/color]

email: javanesse@ymail.com

bukan bermaksud promo om n tante,cuma sekedar berbagi doank krna ane justru sneng klo ada yg mau nyobain :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 12 Jan 2012, 06:48

gratis nih mas? boleh lah kirimin satu :grin: hihihi
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Macbuntu...step by step

Postby abu_unaisah » 12 Jan 2012, 16:31

wah mantep... ditunggu kang base on 12.04

menanti gak pake galau :D
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby javanesse » 13 Jan 2012, 02:28

chiki wrote:gratis nih mas? boleh lah kirimin satu :grin: hihihi


ga gratis2 amat sih mas...mksud ane,distronya emang gratis,tp klo d luar daerah,biaya pengiriman d tanggung sendiri hehehehe :p

buat catatan ane domisili d jayapura
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Macbuntu...step by step

Postby myitanium » 13 Jan 2012, 13:46

@javanese: wah mantap. Ane juga bikin distro: UbEx 11.04

Bisa didownload di (sementara nitip kantor)
http://tritunggal.sch.id/mirror2/UbEx/1 ... .Unity.iso

Entah kenapa, yang Gnome3 bisa error. Blom ketemu dimana errornya.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Macbuntu...step by step

Postby chiki » 13 Jan 2012, 14:20

javanesse wrote:
chiki wrote:gratis nih mas? boleh lah kirimin satu :grin: hihihi


ga gratis2 amat sih mas...mksud ane,distronya emang gratis,tp klo d luar daerah,biaya pengiriman d tanggung sendiri hehehehe :p

buat catatan ane domisili d jayapura


et deh jauh amat di jayapura :grin: hihi
keren masbro!

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests