ubuntu yang cocok

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tohank
Posts: 4
Joined: 04 Dec 2011, 08:15
Location: Bandung

ubuntu yang cocok

Postby tohank » 04 Dec 2011, 08:28

master2 ubuntu, saya newbe di sini....
mau tanya, saya punya lepi acer core i3.
kira2 ubuntu berapa yang cocok di install di lepi nya...
thank b4.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 08:37

'
yg terbaru 11.10 oneiric juga boleh.
alangkah baiknya dicoba livecd/liveusb dulu biar yakin :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby WegigEinherjars » 04 Dec 2011, 08:45

ubuntu 11.10 bsa, seperti kata masbro thvers, coba dgn livecd dulu. Klo kurang mantap, bsa install gnome shell.
User avatar
tohank
Posts: 4
Joined: 04 Dec 2011, 08:15
Location: Bandung

Re: ubuntu yang cocok

Postby tohank » 04 Dec 2011, 09:01

kalo instalasi grafisnya gmana gan, ada kesulitan gak.
saya make intel graphic media Accelerator HD
User avatar
Rheinful
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2011, 00:38
Location: Jakarta
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby Rheinful » 04 Dec 2011, 09:13

tohank wrote:kalo instalasi grafisnya gmana gan, ada kesulitan gak.
saya make intel graphic media Accelerator HD


hehehe instalasi Driver VGA sedikit njimet bro

itu komen saia, seorang nubie
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby WegigEinherjars » 04 Dec 2011, 09:33

mudah skali masbro, cukup sabar bc keterangannya aja.
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby aeros_elf » 04 Dec 2011, 09:36

kalo grafis bawaan intel mah ngak masalah kayak nya mas bro kecuali kalo ati,atau ngak nvidia agak ribet hhe
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby buzzing_bee » 04 Dec 2011, 09:38

Rheinful wrote:
tohank wrote:kalo instalasi grafisnya gmana gan, ada kesulitan gak.
saya make intel graphic media Accelerator HD


hehehe instalasi Driver VGA sedikit njimet bro

itu komen saia, seorang nubie


kalo menurut saya sih, graphic Intel sudah akrab dengan linux, jadi gak terlalu ribet :D , kecuali untuk graphic card ATI, SiS, dan ada lagi yg saya lupa :grin: CMIIW

soalnya graphic lepiku intel, dan ga ada masalah, mulai saya pake dari ubuntu 10.10, 11.04, sampe yg terakhir ini 11.10, fine2 aja :D


ya seperti yg dibilang sm bro thrvers, cobain pake liveCD atau liveUSB dulu :D
User avatar
tohank
Posts: 4
Joined: 04 Dec 2011, 08:15
Location: Bandung

Re: ubuntu yang cocok

Postby tohank » 04 Dec 2011, 19:12

agan2...
udah download ubuntu 11.10 neh..
mau install lewat dvd kebetulan rusak, jadi mau lewat
live usb.
nah udah buat live usb make soft "unetbootin-windows-563"
kalo liat usb nya udah berubah, icon USB udah icon UBUNTU
tapi pass masuk boot nya kog gak mau ya gan..
tolong bantuannya..
truss...space yang cocok untuk ubuntunya berapa gan?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby pingsut » 06 Dec 2011, 18:46

Coba bikin LiveUSB nya pake LiLi biar lebih mantap... :D
Space nya tergantung masbro, silakan baca2 di ebook keknya ada.
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: ubuntu yang cocok

Postby arseti » 06 Dec 2011, 19:04

tohank wrote:agan2...
udah download ubuntu 11.10 neh..
mau install lewat dvd kebetulan rusak, jadi mau lewat
live usb.
nah udah buat live usb make soft "unetbootin-windows-563"
kalo liat usb nya udah berubah, icon USB udah icon UBUNTU
tapi pass masuk boot nya kog gak mau ya gan..
tolong bantuannya..
truss...space yang cocok untuk ubuntunya berapa gan?


Coba membuat live usbnya dengan memakai aplikasi dari sini .
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ubuntu yang cocok

Postby buzzing_bee » 06 Dec 2011, 22:02

tohank wrote:agan2...
udah download ubuntu 11.10 neh..
mau install lewat dvd kebetulan rusak, jadi mau lewat
live usb.
nah udah buat live usb make soft "unetbootin-windows-563"
kalo liat usb nya udah berubah, icon USB udah icon UBUNTU
tapi pass masuk boot nya kog gak mau ya gan..
tolong bantuannya..
truss...space yang cocok untuk ubuntunya berapa gan?


space disesuaikan dengan kebutuhan bro tohank sendiri :D
space untuk ubuntunya ada berapa???

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests