[Need Help] Masalah Ubuntu 10.04 dari dulu (ATI dan Display

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Rheinful
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2011, 00:38
Location: Jakarta
Contact:

[Need Help] Masalah Ubuntu 10.04 dari dulu (ATI dan Display

Postby Rheinful » 04 Dec 2011, 00:59

Sebelumnya mohon maaf kalau salah. saia member baru.
oke untuk menghemat waktu, langsung saja.

Saia selain member baru di sini juga user baru Linux. saia buat dual boot dengan windows 7 setelah gagal dan putus asa buat 3 boot. Linux yang saya pakai Ubuntu 10.04.3

Spek tanktop saia:
Merk MSI CX420mx
i3-330M
ATI RADEON HD 545v 512MB
Memory 2GB

Setelah penginstalan saia ada beberapa masalah.
1. setiap baru masuk Ubuntu, kenapa brightness-nya selalu terang (100%) padahal sudah saia redupkan. Namun setiap start, brightness nya kemali terang. apa ini memang begitu? Atau bug? (Saya tidak memakai battery)

2. kenapa setiap shut down, layarnya ada seperti gambar rusak gitu. seperti nonton tivi yang kabel AV nya rusak. Selain itu, dia mengeluarkan bunyi, dek.
Berikut saia sertakan Videonya
Tampilkan
http://www.youtube.com/watch?v=Bz2OjIhiR34

Lihat detik 15-16

Menurut beberapa informasi, masalah nomer 2 mungkin disebabkan driver VGA yang belum terinstall. Apa benar?
jika benar, hemmm saia sudah 2x install driver VGA dan gatot a.k.a gagal total.

pertama, karena salah install versi. akibatnya layar menghitam setelah booting dan pilih OS. Saia tekan power button, logo ubuntu muncul dan off. Seperti komentar Bro Ilham ini
setelah cari informasi dan nyoba, saya berhasil uninstal lewat repair OS.

kedua, baru saja saia instal versi terbarunya. dan kesalnya, sama saja akibanya :(

sekarang saia desprete dan mutuskan untuk nulis di sini.

maaf jika panjang, saia juga sudah berusaha cari info google dan forum tetangga sebelumnya
karna masalah ini belum solved, makanya saia post di sini juga.


oh ia, saia juga pernah instal ubuntu 4 bulan lalu, dan masalah ini selalu terjadi. percis.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Need Help] Masalah Ubuntu 10.04 dari dulu (ATI dan Disp

Postby rizaaal » 04 Dec 2011, 01:13

untuk brightness sudahkah diatur di Power Management?

terus kalo maslah yang kayak gambar tivi rusak itu kayak gini bukan? problem saya juga sama gan di ubuntu 11.04. sudah di otak atik install driver sana sini juga hasilnya nihil.. Akhirnya waktu itu saya ya ikhlasin wae :p toh cuma muncul waktu pertama dinyalain ama pas mau dimatiin doang.. :grin: Tapi kejadian ini ga muncul di ubuntu 10.10 dan 11.10 untuk laptop saya..
Attachments
DSC02889.JPG
DSC02889.JPG (290.58 KiB) Viewed 230 times
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Need Help] Masalah Ubuntu 10.04 dari dulu (ATI dan Disp

Postby buzzing_bee » 04 Dec 2011, 01:13

banyak yg mengalami masalah dengan graphic card ATI :D

sudah cari di forum ini belum?? :D

udah banyak banget yg bahas kok.. :D
User avatar
Rheinful
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2011, 00:38
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Need Help] Masalah Ubuntu 10.04 dari dulu (ATI dan Disp

Postby Rheinful » 04 Dec 2011, 09:11

[quote=rizaaal]untuk brightness sudahkah diatur di Power Management?

terus kalo maslah yang kayak gambar tivi rusak itu kayak gini bukan? problem saya juga sama gan di ubuntu 11.04. sudah di otak atik install driver sana sini juga hasilnya nihil.. Akhirnya waktu itu saya ya ikhlasin wae :p toh cuma muncul waktu pertama dinyalain ama pas mau dimatiin doang.. :grin: Tapi kejadian ini ga muncul di ubuntu 10.10 dan 11.10 untuk laptop saya..

heheh ia mas, sama kek gitu :(

trus, mas ga ada instal DRIVER VGA?

[quote=buzzing_bee]banyak yg mengalami masalah dengan graphic card ATI :D

sudah cari di forum ini belum?? :D

udah banyak banget yg bahas kok.. :D

Forum mana mas?
Trit nya dunk