[TANYA] Muon Package Manager?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Muon Package Manager?

Postby Malsasa » 04 Dec 2011, 00:53

Kang, adakah yang sudah coba Muon dan berkenan mengulasnya? Tolong ulasan akang taruh sini :grin: Terima kasih.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby thrvers » 04 Dec 2011, 04:31

'
gugel mestinya banyak, seperti.
tapi sekilas mirip USC di maverick.

CMIIW
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby Malsasa » 04 Dec 2011, 08:23

Saya udah baca itu, Kang. Masalah nomor satu yaitu bahasa Inggris :D

Kan enak banget kalau heker FUI mau nuliskan ulasan subjektif dalam bahasa Indonesia? ;)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby WegigEinherjars » 04 Dec 2011, 08:49

Bahasa Inggris jgn jadi masalah, bahasa internasional itu. Setiap jurnal ilmiah ditulis dalam bahasa Inggris,

sudah dibaca nih link nya, Muon tampilannya simple, kayak USC di 11.04. Mau coba ahhh...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby Malsasa » 04 Dec 2011, 10:32

einhejars wrote:Bahasa Inggris jgn jadi masalah, bahasa internasional itu. Setiap jurnal ilmiah ditulis dalam bahasa Inggris,

Sepakat. Tapi akan lebih gampang dipahami kalau ada yang nulis dalam bahasa Indonesia :) Seperti rambu-rambu di jalanan kita :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby chiki » 04 Dec 2011, 12:21

karena saya pake kubuntu,jadi kurang lebihnya sudah tak asing dengan muon..ckck
sama seperti usc...
muon ada dua, muon package manager (sama seperti synaptic)
satu lagi muon seperti usc..

saya lebih suka pake muon yang mirip synaptic...

cuma kendalanya, ketika install sesuatu, kadang prosesnya stuck (kalo saya stuck di 100%)

kalo udah stuck gitu, kita gak bisa close bahkan shutdown restart.kalo stuck:
~$ ps -e | grep muon

trs sudo kill angka yang keluar

sekian share pengalaman saya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby WegigEinherjars » 04 Dec 2011, 16:21

Dibanding USC lebih reliable yg mana?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby chiki » 04 Dec 2011, 16:29

usc jelas lebih reliable, walaupun di versi anyar banyak kurangnya.. :grin:
tapi kedepan usc pasti lebih stabil
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby WegigEinherjars » 04 Dec 2011, 16:32

alasannya reliable gmn? bsa dijelaskan dengan dibandingkan USC? point2 gtu, aq tertarik mencoba muon klo memang lbih memuaskan.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby myitanium » 05 Dec 2011, 10:28

Saya kok tetap senang synaptic ya. Praktis.
walau ada USC, tetap saja saya pakai synaptic. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:23

Hmmm, kalau memang gitu, saya pun mengakui enaknya pakai Synaptic :) Tapi Muon juga bagus (tampilannya).
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

Postby WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 20:47

make synaptic itu kok aq masih bingung ya? krn ga tinggal klik install dan semua beres..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests