[ASK] Newbie Bertanya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

[ASK] Newbie Bertanya

Postby Jikey » 03 Dec 2011, 18:14

misi oom bisa ngga jelasin apa bedanya Ubuntu, Xubuntu, Edubuntu sama Kubuntu???
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby buzzing_bee » 03 Dec 2011, 18:24

nyoba jawab yaah :D

Ubuntu
adalah distro turunan dari debian, ubuntu menggunakan DE Gnome, ubuntu disponsori oleh perusahaan inggris yaitu Canonical

Xubuntu
adalah distro turunan dari ubuntu yang menggunakan DE XFCE

Edubuntu
varian distro dari ubuntu yg berisikan aplikasi2 edukasi, pasarnya adalah sekolah2

Kubuntu
varian distro ubuntu yg menggunakan DE KDE


:grin:
maaf yah kalo simple banget, baca aja dari wiki :D

CMIIW
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby Jikey » 03 Dec 2011, 18:30

oohh,, gitu yah,,,, tapi systemnya sama ngga???
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby InfoWorld » 03 Dec 2011, 18:37

sama bos...itu banyak varian disesuain ma spec kompt'nya, kalo yg KDE animasinya bagus tapi y jelas lebih berat, pingin ringan pake yg XFCE, kalo yg standar y gnome, tp q lum nyoba gnome 3 yg tampilanya udah berubah(masih pake ubuntu 10.10)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby thrvers » 03 Dec 2011, 18:38

'
beda DesktopEnvironment kak:
- ubuntu : gnome (dulu), unity (sekarang)
- xubuntu : xfce
- edubuntu : (kurang tahu, mungkin mirip dg ubuntu)
- kubuntu : kde

disamping itu aplikasi2 bawaan (default) juga beda, walaupun ada beberapa yg sama.

CMIIW
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby buzzing_bee » 03 Dec 2011, 18:38

kurang itu bro jikey, ada Lubuntu juga, dia pakenya DE LXDE :D


kalo untuk system, mungkin sama, soalnya kan sumbernya satu yaitu ubuntu/debian :D cuma beda di Desktop Environment aja kali ya hihihi :grin:

CMIIW
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby Jikey » 03 Dec 2011, 19:29

ooo... jdi intinya hanya beda di desktop ya?? btw klo di ubuntu bisa nda kita pakai desktop kubuntu atw yg lain????
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] Newbie Bertanya

Postby masdana » 03 Dec 2011, 19:42

[quote=Jikey]ooo... jdi intinya hanya beda di desktop ya?? btw klo di ubuntu bisa nda kita pakai desktop kubuntu atw yg lain????


Bisa, tinggal sesuai selera mau pake yg mana :grin: