[ASK] Web Building Software

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

[ASK] Web Building Software

Postby Josie » 19 Mar 2010, 17:23

Biasanya saya menggunakan Frontpage dan Dreamweaver untuk membuat website. Apakah program2 tersebut compatible untuk Ubuntu? Kalau tidak, apakah ada saran aplikasi apa yang sebaiknya saya gunakan?

Saya menggunakan Ubuntu 9.10 Karmic Koala pada Acer Aspire 4732Z

Mohon bantuan karena baru saja migrasi ke linux.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby blackshirt » 19 Mar 2010, 17:30

compatibel tentu tidak..karena itu for windows..
belum tahu kalo ada yang for linux..
tapi kita bisa menjalankan dreamweaver di linux dengan bantuan emulator wine.
kayaknya rekan rekan di sini dah ada yang sukses..
kalau tidak, pakai aja alternatifnya..ada bluefish, nvu..apalagi ya..banyak ko..
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] Web Building Software

Postby Josie » 19 Mar 2010, 17:35

Maaf tanya lagi, apakah software tersebut bisa diperoleh melalui Ubuntu Software Center? Apakah di bagian aplikasi internet, office atau graphic? saya berputar-putar sepertinya belum ketemu bluefish,tetapi mungkin saya mencari di tempat yang salah ya....

Saya masih baru belajar membuat web, jadi tidak perlu yang terlalu canggih.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby aptfast » 19 Mar 2010, 19:15

Josie, kalo utk web editor bisa pake Netbeans ato Eclipse ato yg lain, banyak banget pokoknya... :D
ndak kalah dg produk berbayar...

kalo mau yg sederhana bisa pake gedit, lebih mirip notepad tapi lebih advanced...

di software center bisa dicari, search aja... :)
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [ASK] Web Building Software

Postby PuchiPuchi » 19 Mar 2010, 20:17

kalo biasa pake frontpage. dreamweaver... mungkin butuh HTML preview yang side-by-side atau dikenal dengan WYSIWYG..
bisa dicoba
1. Netbeans.. komplit.. cuman gw merasa agak berat waktu dulu nyobain (AMD mobile 1300, ram 512mb). Terlalu rumit buat gw.. hehehe..(masalah selera sih)
download:
http://netbeans.org/downloads/index.html

2. Komodo EDIT. Lebih simple dan user friendly kalo menurut gw. Tapi masih "kurang" ringan buat gw.. :grin:
http://www.activestate.com/komodo_edit/features/

3. Kompozer.
http://www.kompozer.net/

4. Kalau pake KDE, ini favorit gw... Quanta Plus
http://quanta.kdewebdev.org/releases.php

Kalo nggak butuh WYSIWYG-nya.. mending pake Bluefish.. seringan gedit tapi lebih komplit.. terutama ada Sistem browse file windowsnya, ada Tab windowsnya dan... auto complete code bagi yang suka lupa nutup code html-nya.. :blush:
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] Web Building Software

Postby Josie » 20 Mar 2010, 17:13

Terima kasih banyak atas masukannya, saya akan coba baca satu-satu untuk menemukan yang cocok dengan kemampuan saya saat ini.

Saya tahu sedikit tentang html, tetapi belum bisa nulis, jadi masih memanfaatkan drag and drop nya Front page dan Dreamweaver (jadi tidak bisa seperti yang master-master, ngetik html pake notepad). Soalnya tidak kursus khusus, tapi belajar sendiri.... memanfaatkan kegemaran membaca hehe.

Sekali lagi terima kasih.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby lisnux » 20 Mar 2010, 17:17

Sip bro, semakin sering mencoba semakin menjadi ahli Image
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby blackshirt » 21 Mar 2010, 10:29

oke..kayaknya sudah terpecahkan neh...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby aptfast » 22 Mar 2010, 08:42

Josie wrote:Terima kasih banyak atas masukannya, saya akan coba baca satu-satu untuk menemukan yang cocok dengan kemampuan saya saat ini.

Saya tahu sedikit tentang html, tetapi belum bisa nulis, jadi masih memanfaatkan drag and drop nya Front page dan Dreamweaver (jadi tidak bisa seperti yang master-master, ngetik html pake notepad). Soalnya tidak kursus khusus, tapi belajar sendiri.... memanfaatkan kegemaran membaca hehe.

Sekali lagi terima kasih.


sis, semuanya juga belajar dari bawah, yg penting semangat & ada kemauan, pasti bisa... :)
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] Web Building Software

Postby Josie » 24 Mar 2010, 17:58

Gimana lagi, sudah kepalang tanggung. masa kaki satu di windows, launnya di linux. Poligami... eh... Poliandri itu bikin rusak rumah tangga (baca:komputer + otak)

Saat ini saya menggunakan Kompozer. Sepertinya mirip dengan Front Page jadi tidak terlalu buta
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 19:43

hu'um .. ane juga pake kompozer ... di ubuntu software center dah ada tuh !! ... ^_^
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby aptfast » 24 Mar 2010, 19:52

dinikmati dulu aja, ntar lama2 enak pake nya...
gw pake netbeans & quanta... :D
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Re: [ASK] Web Building Software

Postby Lskilobyte » 10 Dec 2011, 23:45

kalo untuk yg ada priview nya pake apa ya kk ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Web Building Software

Postby aptfast » 10 Dec 2011, 23:51

Lhesalinux wrote:kalo untuk yg ada priview nya pake apa ya kk ?


kalo ndak salah di netbeans dan eclipse ada
tapi saya ndak pernah make nya
biasanya langsung ke browser :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests