(Help) partisi tidak di kenali

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

(Help) partisi tidak di kenali

Postby masdana » 03 Dec 2011, 10:35

Mohon bantuannya gan :)
begini ane mau installkan ubuntu 11.10 di laptop Axioo HNM pertama ane udah buat partisi ubuntu ext3 dan swap pake acronis yg ada di hirentboot
nah pas lagi install kok pilihannya cuma da dua
Image

terus ane pilih someting else eh partisinya yg udah dibikin kga kelihatan :o

Image

nah gimana ya biar ni laptop bisa terinstall ubuntu :(
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 10:39

wah, knapa bikin partisinya ga pas milih something else?
jangan2 bermasalah dgn harddisknya masbro. dulu pernah pas harddisk q yang dulu rusak krn pnuh badsector, begini juga masalahnya.

coba langkahnya diulang lagi dari pake hiren cd itu.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby MasDjo » 03 Dec 2011, 10:52

Pilih Opsi New Partition Table, biar dibuatkan lagi tabel partisinya.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby masdana » 03 Dec 2011, 11:04

ane udah berulang kali partisi lewat hirent boot tapi setip kali proses installasi munculnya cuma dua pilihan kayak gini
Image

aturan semestinya kan begini

Image

knp bisa begitu yah,??? :confused: padahal klo bisa kyk gambar di atas ane mau pilih opsi pertama ane mau bikin partisi kosong biar partisinya diurus sama ubuntu
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 11:06

caranya masbro masdjo udah dicoba?
cek dulu mungkin hd nya ga sehat. bsa juga lho?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby masdana » 03 Dec 2011, 11:39

ok kang einhejars, besok tak coba dulu semoga berhasil :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: (Help) partisi tidak di kenali

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 11:46

smoga berhasil masbro.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests